IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Recherche composant riche de type tableau assez complexe


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Recherche composant riche de type tableau assez complexe
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'une libriaire de composants JSF qui contiendrait un composant tableau assez complexe.

    En effet, je souhaite que ce composant me permette :

    - d'afficher une liste de données (jusque là rien de sorcier)
    - d'offrir un outil de pagination
    - de trier les colonnes (tri sur nombre, chaines, dates)
    - de déplacer les colonnes
    - de redimensionner les colonnes
    - de sélectionner une ou plusieurs lignes.

    Aujourd'hui, j'utilise le dataGrid de la libriaire RCFaces qui m'offre presque toutes ces propriétés sauf qu'il est encore en bêta et contient beaucoup de bugs...

    J'ai regardé du côté des librairies RichFaces et Tomahawk mais aucune ne contient un composant tableau qui satisfait mes besoins.

    Si vous connaissez un composant tableau sympa, merci de vous manifester !

    Bonne journée.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    RichFaces offre le composant Scrollable Datatable. Il fait tout ce que tu lui demandes, à l'exception du déplacement des colonnes...

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    le composant htmldatagridview d'infragistics fais tous ca mais c'est payant

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    J'allais proposer Quipu, mais je crois qu'il ne propose pas le redimensionnement et le déplacement des colonnes. En plus, ce projet a vraiment un nom qui pue...

  5. #5
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    RichFaces offre le composant Scrollable Datatable. Il fait tout ce que tu lui demandes, à l'exception du déplacement des colonnes...

    Oui je l'ai vu ce matin mais as-tu essayé de scroller le tableau ?

    Il disparait littérelament ! Anfin au moins sur IE

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    En réalité, il ne disparait pas vraiment...
    Le principe, c'est que ce tableau ne récupère que les informations qui sont affichées.
    Quand tu scrolles, tu désires faire afficher de nouvelles informations, et donc le composant doit aller requêter le serveur pour les obtenir.
    Si tu scrolles beaucoup, tu vas avoir besoin d'attendre un certain temps avant que les informations soient affichées. Selon la rapidité du serveur et le temps de réponse, cette mise à jour peut être plus ou moins longue...

    Le tableau sur la démo fonctionne (IE 6.0), mais demande quelques secondes de délai pour afficher les informations si je scrolle tout en bas...
    A mon avis, le mieux est de coupler ce tableau avec un <a4j:status> pour que l'utilisateur ne se pose pas trop de questions...

  7. #7
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bon Ok je crois que je vais essayer cette librairie, je vous tiens au courant du résultat. N'hésitez pas à m'en proposer d'autres !

Discussions similaires

  1. [FPDF] Tableau assez complexe
    Par syl2095 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2009, 11h28
  2. recherche composant label editable type msn
    Par mnemonic78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 15h50
  3. recherche composant type outlook bar
    Par SOPRA-Eherve dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 19h59
  4. [Composant] Recherche composant type TImage
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 10h20
  5. Recherche composant tableau dynamique
    Par nikhil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo