IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Inserer un lien HTML dans une fenetre Qt


Sujet :

Qt

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Inserer un lien HTML dans une fenetre Qt
    Bonjour

    Je souhaite insérer un lien internet vers mon site web dans une QDialog (la fenêtre a propos de mon appli).
    J'ai utilisé un QLabel contenant du texte enrichi (de l'HTML), le lien apparait bien comme un lien internet mais il n'est pas "cliquable"
    Je ne sais pas si ce que je souhaite faire est possible, mais si vous avez une idée ou un avis sur la question, je suis preneur.
    merci d'avance.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bonjour.
    Citation Envoyé par ronanf235 Voir le message
    Je souhaite insérer un lien internet vers mon site web dans une QDialog (la fenêtre a propos de mon appli).
    J'ai utilisé un QLabel contenant du texte enrichi (de l'HTML), le lien apparait bien comme un lien internet mais il n'est pas "cliquable"
    Peut tu mettre ce morceau de code?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici un bout du texte que j'ai finalement mis dans un QTextEdit via le designer :

    <html> <head><meta name="qrichtext" content="1" /></head>
    <body style="font-size:8pt;font-family:MS Shell Dlg">

    [du blabla]

    Site WEB : <a href='http://www.toto.fr'>
    <span style="font-family:Arial">http://www.toto.fr</span></a>

    </body>
    </html>
    ca t'inspire qque chose ?

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par ronanf235 Voir le message
    voici un bout du texte que j'ai finalement mis dans un QTextEdit via le designer :



    ca t'inspire qque chose ?
    A tu utilise le designer!!
    Il devrait y avoir un paramètre openExternalLinks associé au QLabel
    Sinon regarde ce morceau de la doc.
    http://qt.developpez.com/doc/4.3/qla...rnallinks-prop
    Si ca marche pas, je verifirai ce soir

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    milles excuses, j'ai oublie de préciser que j'étais en Qt 3.3.5 (ce qui n'est malheureusement pas négociable )

    ps : c'est mal d'utiliser le designer ?

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par ronanf235 Voir le message
    milles excuses, j'ai oublie de préciser que j'étais en Qt 3.3.5 (ce qui n'est malheureusement pas négociable )
    Ca doit surement etre possible. Mais la je ne sait pas...
    Citation Envoyé par ronanf235 Voir le message
    ps : c'est mal d'utiliser le designer ?
    Oui et non. Mais c'est au gout des gens.
    Perso, je m'en sert que pour positionner les widget.

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Tu devrait pouvoir te débrouiller en redefinissant la fonction
    virtual void mouseReleaseEvent ( QMouseEvent * e )
    d'un QLabel

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut

    j'y avais pense aussi, mais je n'ai pas réussit à trouver comment lancer un explorateur avec la bonne URL... j'ai pense appel de commande système, ..., mais je commence à me dire que ca fait bcp de complication pour une petite boîte de dialogue "A propos"

    merci pour ton aide

  9. #9
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par ronanf235 Voir le message
    salut

    j'y avais pense aussi, mais je n'ai pas réussit à trouver comment lancer un explorateur avec la bonne URL... j'ai pense appel de commande système, ..., mais je commence à me dire que ca fait bcp de complication pour une petite boîte de dialogue "A propos"

    merci pour ton aide
    Peut etre... Mais je suis presque sur qu'il le font dans le about de Qt 3. Dans certain exemple, t'as une boite de dialogue about a propos de Qt. C'est pour ca que je suis trés etonné que ce n'est pas de base avec Qt3. Avec Qt4 ca marche nikel
    http://www.developpez.net/forums/sho...01&postcount=4

  10. #10
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    apparement il faut utiliser pour ouvrir une page web.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QProcess::execute("cmd /c start http://www.developpez.com");

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    Peut etre... Mais je suis presque sur qu'il le font dans le about de Qt 3.
    chez moi, dans le about de Qt 3.3.5, le lien n'est pas cliquable, c'est juste du texte.

    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    Dans certain exemple, t'as une boite de dialogue about a propos de Qt. C'est pour ca que je suis trés etonné que ce n'est pas de base avec Qt3. Avec Qt4 ca marche nikel
    effectivement avec Qt4 c nikel, mais je n'ai pas la liberte de changer deversion de Qt

  12. #12
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    up up
    ca marche normalment sous Qt 3

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    apparement il faut utiliser pour ouvrir une page web.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QProcess::execute("cmd /c start http://www.developpez.com");
    excellent, ca marche au poil (bon y a pas execute en Qt3, ou je l'ai pas trouve), mais avec le code ci dessous c bon !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	QProcess * proc = new QProcess( this );
    	proc->addArgument( "cmd" );
    	proc->addArgument( "/c" );
    	proc->addArgument( "start" );
            proc->addArgument( "http://www.toto.fr" );
    	proc->start();
    grand merci saï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer des balise html dans une zone de text du rapport
    Par jacky2677 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 12h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 15h58
  3. Comment mettre un lien html dans une table MySql
    Par god_enel dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 14h20
  4. Lien html dans une boucle For(?)
    Par zorba49 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 15h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo