IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[RichFaces] Problème avec commandButton et modalPanel


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut [RichFaces] Problème avec commandButton et modalPanel
    Hello,

    Soit le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <h:selectOneMenu value="#{fake.choice}">
        <f:selectItems value="#{fake.choices}"/>
    </h:selectOneMenu>
    <h:commandButton action="#{fake.doIt}" value="Go!" onclick="Richfaces.showModalPanel('waitingMessagePopup');"/>
    En gros, je veux que lorsque je clique sur mon bouton, un modal panel s'affiche (pour faire patienter l'utilisateur).
    Le problème, c'est que sur mon bean, choice vaut null !

    Or, si j'utilise un a4j:commandButton à la place, tout sera normal...
    J'ai l'impression que le modalPanel va me virer les valeurs choisies dans un combobox (ça ne le fait pas avec les inputText). Du coup, au réaffichage de la page, le choix de mon combobox a été supprimé...

    D'où vient le pb ? (je suspecte un Javascript un peu bizarre sur la méthode showModalPanel)
    Comment régler le problème (tout en gardant le choix du h:commandButton de base) ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je suis pas sur d'avoir compris, mais ce que je vois c'est que veux que dans ton bean choice vaut null, au relancement de la page il remet la valeur qui est dans ton bean => null.

    Apres j'ai peut etre pas bien compris, c'est le matin est j'ai pas beaucoup dormis

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    En gros, ce que je veux dire, c'est que mettons que choice ait une valeur X au chargement de la page.
    Si je clique sur mon bouton, lorsque l'action est exécutée au niveau du bean, choice vaudra null.
    Ce que je veux dire, c'est que visiblement choice=X, puis dès que le modal panel s'affiche, le Javascript vire la valeur choisie pour choice dans le formulaire HTML. Du coup, au moment de l'envoi de ce formulaire à mon serveur, choice vaut null.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est pas tres propre mais au pire dans ton bean fais une variable de sauvegarde de tas valeur choix, et dans tas page, tu réccuper cette variable et non celle qui reçoit les données de ton formulaire.

    Pas sûr d'avoir été claire

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Oui mais non.
    Déjà, en effet c'est bourrin Ensuite, ça ne va pas marcher si je change la valeur :

    Soit choice = X à l'affichage de la page.
    Je change sa valeur pour que choice = Y sur ma page.
    Je clique sur le bouton. Le bean va recevoir choice = null. En aucun cas il ne saura que j'avais choisi la valeur Y...

Discussions similaires

  1. richfaces: probléme avec a4j:commandButton
    Par Narouto dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 22h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2011, 16h15
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 26/11/2010, 12h28
  4. Icefaces problème avec commandButton
    Par soffru dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 10h49
  5. [RichFace] problème avec rich:calendar
    Par Nounoursonne dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2009, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo