IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Controle des champs saisies sur une Applet


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Controle des champs saisies sur une Applet
    Bonjour,
    Je dispose d'une Applet ou je dois saisir plusieurs informations alphanumériques ( Des entiers ,des dates, des float...) et je voulais mettre un contrôle sur la saisie sur ces champs, mais je ne sais pas comment faire, je veux savoir quelle technique permet de faire ça??
    Merci à l'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Tu peux déclarer un listener sur ton objet graphique qui reçoit le texte, et qui va être notifié lorsque, par exemple, l'utilisateur appuieras sur Entrée, ou sur un bouton, ou même lors de la saisie.

    Par exemple, si tu utilises un composant text de Swing, tu peux implémenter l'interface CaretListener ( http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...tListener.html ), et utiliser la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public void addCaretListener(CaretListener listener)
    cf. http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/....CaretListener)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci Reeter, je vais chercher dans ce sens.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour les Caret Listener; Mais je n'ai toujours pas d'exemple concret pour ça, en plus je ne sais toujours quoi faire pour les autres types (date et float)!!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Est ce que le JFormattedTextField peut t'aider ?

Discussions similaires

  1. Créer des champs texte selon une valeur saisie
    Par alfred5 dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2011, 14h20
  2. [AC-2007] Choisir des champs par rapport à une saisie utilisateur
    Par Amster dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 18h33
  3. controle des champs de saisie
    Par etud_ini dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2007, 15h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 08h17
  5. Controle de saisie sur une liste déroulante
    Par antier dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 05h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo