IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

activation , désactivation de Vista Aero avec VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 504
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut activation , désactivation de Vista Aero avec VB6
    Bonjour à tous
    pour faire suite à un autre sujet je repose ici mon problème .
    Avec Window Vista et le thème Vista Aero (panneau de configuration/Personalisation/Couleurs et apparence des fenêtres/Modèle de couleurs/window vista Aero.) lorsque vous faites glisser un objet même dans le développement VB, le déplacement est très saccadé.
    pour remédier à ceci on m'a conseillé de désactiver Vista Aero, il existe donc une API qui fait ça. Le problème est que je n'arrive pas à la sortie du programme à réactivé Vista Aero.
    voici le code qui fonctionne très bien avec un programme aussi simple qu'un simple picture box sur une form ( permet de vérifier le déplacement aisé des objets) mais qui ne fonctionne plus (la réactivation ) lorsquele programme est plus complexe ici pour moi en loccurence un jeu de scrabble.

    'laisser Vista Aero activé
    'faites une form avec un picturebox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    'Les valeurs d'entrées sont
    Private Const DWM_EC_DISABLECOMPOSITION As Long = 0
    Private Const DWM_EC_ENABLECOMPOSITION As Long = 1
     
    'La déclaration en VB6 semble être:
    Private Declare Function DwmEnableComposition Lib "dwmapi" (uCompositionAction As Long) As Long
     
     
    Private Sub Form_Load()
    dim result as long
    result=1'pour être bien sur d'un changement d'état
        result = (DwmEnableComposition(DWM_EC_DISABLECOMPOSITION)) 
        if result=0 Then
            MsgBox "Vista Aero est Désactivé"
        Else
            MsgBox "Vista Aero n'a pas pu être Désactivé"
        End If
     
    End Sub
     
    'Vérifié le déplacement aisé du picture box
     
    Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
     dim result as long
    result=1
        result=(DwmEnableComposition(DWM_EC_ENABLECOMPOSITION)) 
        if result = 0 Then
            MsgBox "Vista Aero est Activé"
        Else
            MsgBox "Vista Aero n'a pas pu être activé"
        End If
     
    End Sub
    'Vérifier que le thème Vista Aero est réactivé

    Sur un simple prog comme celui du haut pas de problème ( du moins chez moi) Vista Aero est bien réactivé mais si vous avez un prog plus complexe essayez d'intégrer ces lignes de codes et vérifiez la réactivation de Vista Aero.
    Ce que je me suis apperçu pour réactiver Vista Aero j'étais obliger d'arrêter le processus dwm.exe dans le gestionnaire de tâche.
    il y a bien quelques explications sur les commandes Dwm... sur MSDN mais en anglais . j'avoue que j'ai du mal à intégrer!

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser tout simplement les fonctionnalités de Vista..?

    Menu contextuel (touche droite souris.. ) sur ton exécutable, puis propriété onglet compatibilité .. et cocher la case "Désactiver la composition du Bureau"


  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 504
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j'ai trouvé dans mon application je chargeais une form_vitesse que je ne déchargeais pas , donc apparement le processus de mon application restait toujours apparent dans le gestionnaire de tâche

    et merci pour ton intervention. il est vrai aussi que je n'avais pas bien vu cette alternative au début, donc embarqué dans une désactivation commandé.
    de plus avec la form non fermé ça ne fonctionnait plus

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Activer désactiver bouton sur feuille avec condition
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2013, 07h22
  2. IIS 7 activer/désactiver sous vista
    Par amen_1919 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2009, 14h31
  3. [VB6-Vista] Compatibilité avec Vista, c:\program files\
    Par Tibaldus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2007, 17h24
  4. [VB6]activer désactiver un disque dur
    Par ica89 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2006, 11h07
  5. [VB6] Comment Désactiver et activer le clavier avec VB6
    Par filton dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo