IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Grosses images dans un composant bien adapté


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut Grosses images dans un composant bien adapté
    Bonjour,

    voilà j'ai un besoin simple : afficher des grosses images (genre 5000x5000 pixels) dans un composant, avec possibilité de se déplacer et zoomer.

    Donc pour le moment, j'utilise les composants JXImagePanel et JXImageView (l'un permettant de changer le niveau ne zoom), mais j'ai un petit problème çà ne semble pas super adapté pour les grosses images, et j'ai souvent de Java Heap Space exeption.

    Cela ne sert pas un gros problème (options de la jvm), si ce n'était que le seul problème, en effet le temps de chargement et plutôt long.

    Donc en cherchant j'ai trouvé : Java2D et JAI (ou Java Advanced Imaging), mais j'avoue ne pas avoir tout compris, déjà peut-on me confirmer que JAI dépend (comme SWT ?) d'une librairie qui dépent de la platforme qui execute le programme ?

    Si cela se confirme, où trouver la librairie pour OSX ? j'ai vu pour linux, windows, solaris, mais c'est tout.


    Donc au final j'ai écumé ces sites : http://java.sun.com/javase/technolog...top/media/jai/ https://jai-imageio.dev.java.net/ http://forums.java.net/jive/thread.jspa?threadID=23403

    Mais je n'arrive pas à voir comment faire ce que je veux.

    Une petite aide ne serais pas superflus.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    JAI (ou Java Advanced Imaging) est effectivement une librairie avec des librairies natives (comme SWT).
    C'est fait pour de traitement plus "professionnel".
    Je suppose que tu trouvera ce qu'il faut dedans pour charger uniquement des partie d'image si besoin.

    Il y a une version sans acceleration native :
    http://download.java.net/media/jai/b...-1_1_3-lib.zip
    tu peux t'en servir sous mac.


    je sais que le projet sur lequel je suis utilise JAI et ImageIO pour le traitement des images rasters, et je bouge des tifs de 2000*2000 dans tout les sens assez rapidement. et sans prendre de memoire. je suppose que rien n'est chargé en memoire.

    apres coté code je ne peux pas t'aider. désolé

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 254
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaie d'utiliser JXImageView mais j'arrive pas à faire ce que je veux...

    Je zoom et dézoom avec la roulette de la souris mais j'aimerais que le zoom et dézoom soit centré sur la position de la souris...

    Je suppose que je dois utiliser la méthode setImageLocation ?

    C'est pas un gros problème mais la manipulation d'images est loin d'être ma spécialité...un peu d'aide serait la bienvenue.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. ajouter une image dans un composant
    Par alheuredudejeuner dans le forum Composants FMX
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2012, 12h36
  2. Attribut alt d'une image dans css possible? et bien non...
    Par philippe123 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 14h03
  3. Taille image dans composant TJvRichEdit
    Par dim07 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2007, 10h20
  4. [Image] Dans un composant
    Par cosmos38240 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 15h32
  5. Une image dans un composant ?
    Par bjl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo