IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

TreeView et List Box ou Box _besoin d'aide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 163
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut TreeView et List Box ou Box _besoin d'aide
    Salut,

    je cherche a faire deux choses sans succés pour le moment :

    1 Avoir à côté de mon TV une box qui reprend les élements selectionnés dans mon TV. Par exemple si j'ai A B et C dans mon TV et que je selectionne A, alors la Box affiche A ... Un expert sur le sujet ?

    2 J'ai deux listes box, la première est chargée via un de mes onglets excel la deuxième je la complète avec des mousemove de la première. Mon soucis est que la list box 1 contient deux éléments (code + nom) hors lorsque que je fais le mousemove dans la seconde list box.il ne reprend que le code et pas le nom ! alors comment faire pour que toutes les colonnes soient prises en compte ?


    Au plus simple connaissez-vous de la doc où je pourrai trouver tout ce qu'il faut savoir sur les formulaire Excel, treeview et autre list box ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    bonjour,

    un toto sur les controls
    http://excel.developpez.com/faq/?pag...rFormatTextBox

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir


    1.
    Tu peux utiliser l'évènement NodeClick du TreeView

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TreeView1_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
        TextBox1 = Node.Text
    End Sub


    2.
    pas compris


    connaissez-vous de la doc où je pourrai trouver tout ce qu'il faut savoir sur les formulaire Excel, treeview et autre list box ?
    http://jacma.developpez.com/treeview/

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ControlesUserForm/



    bonne soirée
    michel

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 163
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut Michel,

    Pour le 1 je vais regarder merci.

    Pour le 2 en fait j'essaye juste de faire glisser des données d'une listbox vers une autres (avec la fonction MouseMove). J'arrive à le faire mais pas complètement car ma list box comporte deux données un code et un nom, or quand je fais glisser ça n'exporte que le code. Voici le code utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub ListFnd1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
        Dim MyDataObject As DataObject
        If Button = 1 Then
            Set MyDataObject = New DataObject
            Dim Effect As Integer
            MyDataObject.SetText ListFnd1.Value
            Effect = MyDataObject.StartDrag
        End If
    End Sub
    Le tuto de jacma ne va pas assez loin et le deuxième liste j'arrive pas à l'ouvrir ?

    Encore merci

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Une possibilité serait de délimiter les deux données (code et nom) par un séparateur (par exemple le #),
    puis de reprendre chacune d'elles dans la seconde listbox à l'aide de la fonction Split().

    Listbox 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub ListFnd1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
        Dim MyDataObject As DataObject
        If Button = 1 Then
            Set MyDataObject = New DataObject
            Dim Effect As Integer
            MyDataObject.SetText ListFnd1.Value & "#" & ListFnd1.List(ListFnd1.ListIndex, 1)
            Effect = MyDataObject.StartDrag
        End If
    End Sub
    Listbox2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ListFnd2_BeforeDropOrPaste(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, ByVal Action As Long, ByVal Data As MSForms.DataObject, ByVal X As Single, _
                                           ByVal Y As Single, ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, ByVal Shift As Integer)
        Cancel = True
        Effect = 1
        ListFnd2.AddItem Split(Data.GetText, "#")(0)
        ListFnd2.List(ListFnd2.ListCount - 1, 1) = Split(Data.GetText, "#")(1)
    End Sub
    wape

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 163
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    That's great Wape ! 9a marche du tonnerre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] probleme liste déroulante $_POST['box'];
    Par caidoo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2012, 12h22
  2. menu liste dans une box
    Par Liondd dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 14h24
  3. liste de CHECK BOX
    Par youhammi dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 14h10
  4. Une liste de combo box
    Par sybilla dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2006, 11h38
  5. [Treeview VBA] Liste des fils à partir d'un noeud donné
    Par NoCoZ dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo