IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Suppression enregistrement dans Recordset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Suppression enregistrement dans Recordset
    Bonjour,

    J'utilise un recordset pour rechercher un enregistrement que je veux supprimer.

    Je n'arrive pas à utiliser la fonction delete sur l'enregistrement courant.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Ex :

    mon_recordset.delete -> Ne fonctionne pas

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    bonjour,
    qu'entends-tu par ne marche pas ?
    es-tu en mode edit ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-t-on avoir l'ensemble du code et où se situe-t-il ?

    Starec

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Do Until rstASSO.EOF
      mon_id_ac_base = rstASSO.Fields("id_ac")
      mon_id_ts_base = rstASSO.Fields("is_ts")
      If (mon_id_ac_base = mon_id_ac) And (mon_id_ts_base = mon_id_ts) Then
        rstASSO.CurrentRecord.delete
      End If
      rstASSO.MoveNext
    Loop
    rstASSO est mon recordset. Je me positionne sur l'enregistrement choisi (par la clause IF), et je désire supprimer l'enregistrement courant.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 118
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Pas besoin d'être en Edit pour Delete.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je ne comprend pas ce que vous entendez par le mode Edit...

    Comment doit je faire marcher l'instruction :

    rstASSO.CurrentRecord.delete ?

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Jordmund Voir le message
    Comment doit je faire marcher l'instruction :

    rstASSO.CurrentRecord.delete ?
    La méthode Delete est directement membre de la classe Recordset donc:

    ... Petite précision (au cas où) là je parle des classes de la bibliothèques DAO
    _

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Suppression enregistrement dans tables
    Par Aladin_23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2009, 20h02
  2. suppression enregistrement dans SF
    Par otaquet dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 14h09
  3. Suppression enregistrement dans une table
    Par elkhy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h29
  4. suppression enregistrement dans un formulaire
    Par oniric dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 11h51
  5. Suppression enregistrement via recordset
    Par CCRNP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo