IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Diminuer la taille d'une version debug dans VS2005 ?


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 434
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Diminuer la taille d'une version debug dans VS2005 ?
    Bonjour, je souhaiterai diminuer la taille de la version debug de mon executable créé avec visual studio 2005 (c++) je ne trouve pas l'option qui fait qu'un debug est 2 à 4 fois plus gros qu'un release. Je ne parle pas de petite optimisation de taille.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    un programme en debug est plus gros parce que justement il contient des informations utiles au debogage ...
    enlever ces informations autant utiliser la version release non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 434
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Il y a de nombreuses options différentes entre la version debug et release, mais une en particulier modifie énormément la taille, j'ai déjà eu dans le passé des erreurs en release qui disparaissaient en debug, c'est ce qui m'arrive voila la raison.
    Je veux donc un mix entre une version release et debug peut importe comment elle s'appelle, je sais que c'est possible car je l'avais déjà fait mais sous VC++6 et la je ne trouve pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    essaye:
    section éditeur de liens/debogage/générations des informations de débogage/non

    en général on part plutôt de la version release au quelle on ajoute les infos de debug .
    a toi de voir.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 434
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ça ç pas l'air d'êtr ça je suis à 400ko au lieu de 80ko en relaease.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    onlget c++/general/format des informations de debugage:
    mettre désactivé
    mais bon je pense que tu trompes de démarche..

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 434
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je ne sais pas si je me trompe de démarche mais quand un programme fonctionne en debug et pas en release ça a une légère tendance à m'énerver et je ne vois pas comment résoudre le problème.
    Il est toujours aussi gros

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 396
    Points : 20 507
    Points
    20 507
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergrey Voir le message
    Je ne sais pas si je me trompe de démarche mais quand un programme fonctionne en debug et pas en release ça a une légère tendance à m'énerver et je ne vois pas comment résoudre le problème.
    Il est toujours aussi gros
    Oui mais c'est pas bon parce que tu as des objets mal alloués ou désalloués que masque la version Debug et donc des fuites mémoires potentielles.
    La version Debug alloue plus de mémoire de taille de pile et de tolérance que la version Release.
    Regarder en débogage s'il n'ya pas des "memory leaks" avec éventuellement _CrtDumpMemoryLeaks();

    ( MSDN + _CrtDumpMemoryLeaks())

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergrey Voir le message
    Je ne sais pas si je me trompe de démarche mais quand un programme fonctionne en debug et pas en release ça a une légère tendance à m'énerver et je ne vois pas comment résoudre le problème.
    Il est toujours aussi gros
    Fais attention, c'est pas parceque ton appli marche en debug qu'elle fonctionne complètement. Si elle plante en release, c'est justement qu'il te reste une erreur quelque part qui pourra donc amener ton appli, même en debug, à planter un jour.

    EDIT: petite précision: pour "débugger" ton projet en release, tu peux utiliser des traces avec OutputDebugString() et le logiciel DebugView

Discussions similaires

  1. elargir/diminuer la taille d'une colonne
    Par mouss4rs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 11h58
  2. taille d'une table access dans la base
    Par chris401 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2006, 16h56
  3. [CSS] Taille d'une boite DIV dans un tableau
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 19h17
  4. Je n'arrive pas à diminuer la taille d'une div lorsque j'en insère une autre.
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 21h04
  5. Diminuer la taille d'une base
    Par calypso dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo