IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Faire une applet web en Delphi ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Faire une applet web en Delphi ?
    Salut tout le monde, est-il possible et simple de faire une applet web en Delphi comme ce qui est faisable en Java ?

    Je développe un logiciel classique, si je veux faire le même full web dois-je tout redévelopper ?

    Merci pour vos informations qui pourront me donner des précisions sur ces points.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    bonjour,

    non, tu ne peux pas faire comme Java. Le plus simple serai peut-être de faire un activeX, mais c'est un peu enquiquinant si tu ne maitrise pas ton parc car les activex sont souvent bloqués par les paramètres de sécurité des browser.
    Autrement tu peux t'orienter vers Intraweb. Le mode de programmation est quasi-identique, tu y retrouve tous les compos standards, et si tu as bien séparé tes règles de gestion de la présentation, cela ne devrait pas être trop long à porter.

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Vers l'Intraweb ?
    En fait, je ne sais pas exactement ce que signifie l'Intraweb, si c'est pour faire du web dans un réseau local ou par voisinage réseau ce n'est pas trop ce que je cherche à faire (ou plutôt ce que je devrais faire), ce serrait plutôt faire du web style la base de donnée est en France et le client à Hong Kong et voudrait utiliser le logiciel dans son navigateur web.

    En fait je me renseigne pour voir si c'est possible de le faire en Delhpi car il n'y a pas de compétences Java encore la ou je travaille.

    Pour ce qui est de la séparation gestion et présentation, ben euh voila quoi mais je refactorise le code pour mieux les séparer mais déjà ça pourrait être pire.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    tu fais ça comment toi du web par voisinage réseau ???

    Intraweb est un framework livré avec Delphi (à partir de la version 7) qui te permet de faire du vrai web (puisque selon toi il y en a du faux), tout en conservant une programmation RAD telle qu'on la connait avec Delphi.
    Gros avantage : cela génère du pure HTML/Javascript qui fonctionne parfaitement avec la majorité des navigateurs (on ne peux pas en dire autant de toute les technos).
    Si cela peut te rassurer, Intraweb existe aussi pour Dieu Java. Tu peux aussi visiter leur site www.atozedsoftware.com qui est fait avec leur technologie.
    Perso je développe beaucoup avec Intraweb, j'ai fait le portail d'entreprise avec et je m'y connecte de chez moi en VPN (raison de sécurité), je peux te dire que ça marche un peu plus vite que les sites en PHP

    @++
    Dany

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    tu fais ça comment toi du web par voisinage réseau ???
    Ben je sais pas du tout, je ne suis pas un programmeur Web encore.
    Désolé si j'ai pu t'offenser par mes propos de newbie en la matière.

    Je vois que IntraWeb fait bien plus que ce que je ne croyais, il a l'air vraiment super. Merci pour ce lien je vais visiter un petit peu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment développer une application Web avec Delphi 7 ?
    Par Francis dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 12h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 08h44
  3. Comment faire une redirection WEB ?
    Par fredhali2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 03h03
  4. Faire une application Web à partir d'objets win32
    Par WebPac dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 19h11
  5. [NetBeans] Comment faire une applet ???
    Par goldbar dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo