IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer valeur d'un select et le passer à une autre page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut récupérer valeur d'un select et le passer à une autre page
    Bonjour

    Voila je suis un peu honteux mais je suis confronté à un problème que je pensais pouvoir gérer mais j'y arrive pas

    Alors voila je dispose de ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	<form>
    		<select name="lignes" size="30" style="width:100%" onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].value);">
    		<?
    		for ($nb_lignes = 0; $nb_lignes < sizeof($tab); $nb_lignes++)
    			echo "<option value='".$tab_cle[$nb_lignes]."'>".$tab[$nb_lignes]."</option>";
    		?>
    		</select>
    	   </form>
    sur le onchange, je récupère bien la valeur que je veux.

    Maintenant plus bas dans mon code, j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe id='matrice' scrolling='yes' frameborder=0 width='500' height='500' src='load_correspondance.php?id_correspondance=<? echo $crspd;?>'></iframe>
    Voila, mon souci est que ce que je récupérais tout a l'heure via mon alert, je voudrais le passer via le 2ème code pour pouvoir le récupérer dans l'iframe

    Mais voila je bloque ....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pas compliqué : faut changer l'URL de ton IFRAME en passant ton paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script>
    function bidule(chose) {
        alert(bidule);
        frames["matrice"].location.href = 'load_correspondance.php?id_correspondance=' + escape(chose);
    }
    </script>
    
    ...
    
    <select name="lignes" size="30" style="width:100%" onchange="bidule(this.options[this.selectedIndex].value);">
    
    ...
    
    <iframe id='matrice' name='matrice' scrolling='yes' frameborder=0 width='500' height='500' src='load_correspondance.php?id_correspondance=<? echo $crspd;?>'></iframe>
    La fonction n'est pas obligatoire, c'est simplement que c'est plus modulable, je trouve.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer valeur d'un select et le passer en variable
    Par CVS62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 45
    Dernier message: 29/03/2015, 16h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2012, 10h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 12h28
  4. passer à une autre page lors d'un click
    Par Maria1505 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 23h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo