IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction pour détecter 1 entier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut fonction pour détecter 1 entier
    salut,

    je suis debutant en javascript, je souhaiterais savoir quelle fonction permet de savoir le nombre de fois qu'existe un caractère dans une chaine de caractère.
    Exemple : var chaine="e3gy253";
    fonction_recherchee(chaine, 3) = 2
    Il existe 2 fois le caractère 3 dans chaine.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    C'est tres facile à faire et ceci dans n'importe quel langage.

    Ecris la dans un langage qui t'es familer. Au pire on t'aidera pour le transcodage en JS.

    Mais on va pas te faire un cas aussi simple qd meême !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut convertion
    Salut,

    je suis debutant en javascript, je souhaiterais convertir ce code en javascript. Mon problème c'est que j'arrive pas à trouver les fonctions correspondantes. c'est un programme qui calcule la somme de l'utilisation du chiffre 3 lorsqu'on compte de 0 à 365.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    // déclaration du 3
    $souschaine=3;
     
    // l'indice du tableau
    $j=0;
     
    //affichage de 0 à 365
    for($i=0;$i<366;$i++)
    {
    echo $i;
     
    //pour chaque i combien de 3 utilisé?
    $nombre= substr_count($i,$souschaine);
    echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$nombre.'<br>';
     
    //un tableau pour recueillir les résultats
    $tab[$j]=$nombre;
    $j++;
    }
     
    echo '<hr>';
    // la somme des 3 utilisés
    $sum= array_sum($tab);
    echo $sum;
    ?>
    Merci de m'aider.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Le rapport avec ta 1ere question ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Un p'tit effort quand même !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var nbOccurrence = function(str, pattern) {
       return str.split(pattern).length-1;
    }
    Ça comptera le nombre d'occurrences du caractère (ou même d'une chaine de caractère) 'pattern' dans la chaine 'str'.

Discussions similaires

  1. Des chercheurs du MIT mettent au point un algorithme pour détecter les erreurs du type débordements d'entier
    Par Stéphane le calme dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2015, 13h11
  2. Fonction pour détecter version smartphone ?
    Par frAydjwe dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2011, 13h02
  3. Fonction pour détecter un nombre pair
    Par cre3000 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2009, 17h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 01h28
  5. Fonction pour contrôler la saisie des entiers
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo