IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Création d'une copie html d'un fichier php pour format offline


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Tableaux] Création d'une copie html d'un fichier php pour format offline
    salut a tous,
    Je dispose d'un site web en php et je souhaite permettre aux utilisateurs de telecharger une version qui peut etre consulté hors ligne c'est a dire de générer des pages html.

    J'ai trouvé ce script sur ce forum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     $fp = @fopen($link,"r");
     
       while(!feof($fp))
       {
           $cont.= fread($fp,1024);
     
       }
       fclose($fp);
     
       $fp2 = @fopen($file,"w");
       fwrite($fp2,$cont);
       fclose($fp2);
    Seulement mes pages php inclues aussi des images et j'aimerais savoir comment faire pour les détecter et les telecharger aussi avec les fichiers html ??

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    tu peut faire des tests sur les extensions des fichiers parcouru.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $tplit = split($link,'.'); // je crée un tableau à partir de $link
    $tsplit_plast = sizeof($tplit); // je récupère la taille du tableau
    $extention = $tplit[$tsplit_plast]; // l'extension est le dernier élément du tableau
    if($extention == 'jpg') // je teste l'extension 
    {
    //je ne traite pas les images de la même façon !!! 
    }
    Bien sur je n'ai pas testé mon code et il est surement faut. mais c'est l'idée ^^
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par SoF_AzraeL Voir le message
    tu peut faire des tests sur les extensions des fichiers parcouru.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tplit = split($link,'.'); // je crée un tableau à partir de $link
    }
    Merci pour ta reponse ultra rapide

    j'ai pas bien compris le truc de split($link,'.'); ??
    je ne suis pas sensé parcourir le code html de la page pour détecter les images ??? c'est a dire la variable $content ???

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Avec DOM il serait facile de parcourir l'ensemble des balises img et de regarder la valeur de l'attribut src.

    Il y a aussi bien évidemment les expressions régulières à votre service :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    function img_cb($m) {
        // Traiter l'attribut src
        echo 'Image capturée : ' . $m[2] . '<br />';
        return $m[0]; // Comportement par défaut : laisser intact
    }
     
    preg_replace_callback('~<img\s+.*src\s*=\s*(["\']??)([\+\w:?=@&\/#._;-]+)\1[^>]*>~Ui', 'img_cb', file_get_contents('http://www.developpez.com/'));

  5. #5
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par haffouff Voir le message
    Merci pour ta reponse ultra rapide

    j'ai pas bien compris le truc de split($link,'.'); ??
    je ne suis pas sensé parcourir le code html de la page pour détecter les images ??? c'est a dire la variable $content ???
    j'ai peut-être répondu vite... mais à côté de la plaque.

    Maintenant que je comprend ton problème je pense que la piste de julp et bien.
    Orthographe => Message Privé constructif svp

Discussions similaires

  1. création d'une page HTML
    Par malikakika dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2008, 11h43
  2. Création d'une copie non voulu de la base à la fermeture
    Par ricou69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2007, 08h43
  3. [Tableaux] Inclure une page HTML dans un gabarit PHP
    Par Tonio83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2006, 20h27
  4. [Tableaux] Sauvegarde (création) d'une page HTML
    Par ythim dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 14h45
  5. organisation de tableaux dynamiques dans une page HTML
    Par fallered dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo