IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Créer une page html avec PHP5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut [PHP-JS] Créer une page html avec PHP5
    Salut,

    Désolé si c'est pas le bon endroit mais j'avoue qu'avec PHP (le forum) je suis un peu même vachement perdu

    Voilà je me suis mi à php depuis peu et je cherche à faire un truc tout bête c'est à dire faire une page html avec php5 et la j'avoue que je comprend rien.

    Oui c'est un langage compilé mais comment on créer une simple page html avec vue qu'il y a des sites en php5 c'est que cela doit être faisable ?

    De plus, je n'ai rien trouvé dessus en tutorial etc...

    Merci d'avance et au modo qui me redirigera si c'est pas le bon endroit
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu peux très bien écrire du HTML dans un fichier portant l'extension PHP , si tu n as rien de spécial (traitements je veux dire) a faire je vois pas pourquoi tu passerais par PHP pour ecrire du HTML §?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Tu peux très bien écrire du HTML dans un fichier portant l'extension PHP , si tu n as rien de spécial (traitements je veux dire) a faire je vois pas pourquoi tu passerais par PHP pour ecrire du HTML §?
    C'est pour débuter RideKick T'inquiete même si je ne connais pas trop PHP (plus Asp) je peux très bien le faire mais je voudrais voir comment cela fonctionne avec php5 mais je ne voie pas trop comment faire
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    echo 'TON CODE HTML';
     
    ?>
    Tout simplement
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    echo 'TON CODE HTML';
     
    ?>
    Tout simplement

    Les classes etc... tu peux les mettre à la suite dans le code ?? Genre :

    Code php5 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    echo '<h3>Hello world</h3>';
     
    class ClassTest {
       public function display($txt) {
         echo $txt."<br />\n";
       }
     }
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaiser59 Voir le message
    Les classes etc... tu peux les mettre à la suite dans le code ?? Genre :

    Code php5 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    echo '<h3>Hello world</h3>';
     
    class ClassTest {
       public function display($txt) {
         echo $txt."<br />\n";
       }
     }
    Yes normalement ça ne pose aucun probleme !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Ok merci.

    Dernière chose, lorsque je compile une page php5, le code html n'est pas interprété j'imagine que c'est normal nan ?

    Rappel je compile, avec la dernière version de easyphp.

    Faut-il séparé dans un 1er temps l'html du php5 ? J'entends par la faire les tests de compilation et une fois que cela fonctionne on l'introduit le code html.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaiser59 Voir le message
    Ok merci.

    Dernière chose, lorsque je compile une page php5, le code html n'est pas interprété j'imagine que c'est normal nan ?

    Rappel je compile, avec la dernière version de easyphp.

    Faut-il séparé dans un 1er temps l'html du php5 ? J'entends par la faire les tests de compilation et une fois que cela fonctionne on l'introduit le code html.
    Bah disons que si tu teste ton PHP avant d intégrer le HTML c est toujours mieux , tu perds moins de temps a distinguer les erreurs du au PHP / HTML !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Si je peux me permettre d'ajouter une information pour toi Kaiser59.
    Pour ma part et je ne suis pas le seul. Si j'ai pas mal de code HTMl "static" (en opposition à "Dynamique"), j'ouvre et je ferme la balise php dans le même script php.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
      echo "Debut de code php<br>";
    ?>
    <html>
      Ici tu as du code html .... de taille variable.<br>
    </html>
    <?php
      echo "Suite du code php";
    ?>
    Tu peux même aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
      // Declaration
      $a = 10;
      echo "Debut de code php<br>";
    ?>
    <html>
      Ici tu as du code html .... de taille <? echo $a;?> variable.<br>
    </html>
    <?php
      echo "Suite du code php";
    ?>
    j'espère que ceci éclaire encore un peu ta lanterne
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Si je peux me permettre d'ajouter une information pour toi Kaiser59.
    Pour ma part et je ne suis pas le seul. Si j'ai pas mal de code HTMl "static" (en opposition à "Dynamique"), j'ouvre et je ferme la balise php dans le même script php.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
      echo "Debut de code php<br>";
    ?>
    <html>
      Ici tu as du code html .... de taille variable.<br>
    </html>
    <?php
      echo "Suite du code php";
    ?>
    Tu peux même aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
      // Declaration
      $a = 10;
      echo "Debut de code php<br>";
    ?>
    <html>
      Ici tu as du code html .... de taille <? echo $a;?> variable.<br>
    </html>
    <?php
      echo "Suite du code php";
    ?>
    j'espère que ceci éclaire encore un peu ta lanterne

    Je connais cette méthode vue qu'elle existe aussi en asp riete mais elle est quand même déconseillée si tu veux optimiser ton code. Car tu fais des vas et viens sans cesses client-serveur.

    Ce qui m'intrigue s'est plutôt l'interprétation vue que php5 est compilé, c'est peut être bête mais est ce qu'il y a un exemple de tutoriel pour faire un formulaire avec php5 (ou un autre exemple) pcq pour l'instant je n'ai pas trouvé dans quel cas utilisé les deux, alors que des sites sont fait en php5.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Merci j'ai regardé ça et la j'avoue que je comprend pas trop

    On n'est pas obligé d'utiliser un langage objet avec l'extension .php5 ??
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...?page=sommaire
    Car d'après ce que j'ai lu (lien ci-dessus), pas une seule fois il n'est question de class, public etc.. je m'attendais plus à un truc du genre Java (pas javascript pour ceux qui ne connaissent pas)

    Et dans quel cas on l'utilise alors j'avoue que j'en perd les pédales.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaiser59 Voir le message
    Merci j'ai regardé ça et la j'avoue que je comprend pas trop

    On n'est pas obligé d'utiliser un langage objet avec l'extension .php5 ??
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...?page=sommaire
    Car d'après ce que j'ai lu (lien ci-dessus), pas une seule fois il n'est question de class, public etc.. je m'attendais plus à un truc du genre Java (pas javascript pour ceux qui ne connaissent pas)

    Et dans quel cas on l'utilise alors j'avoue que j'en perd les pédales.
    PHP est un langage interpreté , utilisé pour creer des applications dynamique sur le web , il est orienté objet (au sens propre du terme) que depuis la version 5 !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Ok donc en gros si je comprend bien, on peut aussi bien avoir toute une page écrite en html+php ou que du php5 (càd Orienté Objet) etc... on n'est pas obligé de faire appel au langage objet dans la page si l'on n'en a pas l'utilité ?
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaiser59 Voir le message
    Ok donc en gros si je comprend bien, on peut aussi bien avoir toute une page écrite en html+php ou que du php5 (càd Orienté Objet) etc... on n'est pas obligé de faire appel au langage objet dans la page si l'on n'en a pas l'utilité ?
    Exactement !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je connais cette méthode vue qu'elle existe aussi en asp riete mais elle est quand même déconseillée si tu veux optimiser ton code. Car tu fais des vas et viens sans cesses client-serveur.
    Sans vouloir te contredire, il n'y a pas de vas et viens comme tu le dis. le serveur interprète le code php encapsulé dans le html (ou inversement) et l'envoi ensuite au client.

    Mais je pense que tu l'avais déjà compris.

    Donc la bascule des balises entre php et html dans le même script, n'est pas optimale, c'est vrai. Mais améliore la lisibilité énormement si la performance n'est pas un pré-requis.

    C'est mon avis et il se discute (pas trop quand même si je cogne )
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Sans vouloir te contredire, il n'y a pas de vas et viens comme tu le dis. le serveur interprète le code php encapsulé dans le html (ou inversement) et l'envoi ensuite au client.

    Mais je pense que tu l'avais déjà compris.

    Donc la bascule des balises entre php et html dans le même script, n'est pas optimale, c'est vrai. Mais améliore la lisibilité énormément si la performance n'est pas un pré-requis.

    C'est mon avis et il se discute (pas trop quand même si je cogne )



    Jusqu'à preuve du contraire sans ajax une page contenant du code php ou asp nécessite le serveur et le code html est interprété par le client donc que tu écris ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!-- code html ineterprété par le client-->
    <?php
    // interprété par le serveur
    code php
    ?>
    <!-- code html ineterprété par le client-->
    <?php
    // interprété par le serveur
    code php
    ?>
    ...
    Il me semble que tu fais bien des aller retour entre le client serveur nan ?
    http://florian.developpez.com/asp/?p..._9#LAnnexe%20A
    Section Annexe A-A, php à le principe

    Et merci à vous pour vos réponses.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Bon Kaiser59, excuse moi de te paraître lourd, mais soit tu te plantes total, soit on ne se comprends pas. Mais j'ai assez d'expérience pour être sur et certain de ce que j'avance.

    Avant toutes choses, soyons d'accord sur un point. S'il n'y a pas soumission de formulaire faite ou à faire dans le code du script PHP/HTML en question. Alors:

    Il n'y a en aucune façon de vat et viens entre le serveur Apache/php (ou autre) et le client. Le seul appel qu'il y ait, c'est le GET du navigateur pour obtenir l'URL en question ex: http://www.tosite.fr/toto/index.php.

    La seule réponse du serveur est le code HTML qu'il renvoi au client. Un point c'est tout.

    Bien entendu entre temps, dans le bout de code que tu donne en exemple:
    <!-- code html ineterprété par le client-->
    <?php
    // interprété par le serveur
    code php
    ?>
    <!-- code html ineterprété par le client-->
    <?php
    // interprété par le serveur
    code php
    ?>
    ...
    L'interpréter PHP est invoqué 2 fois, avant que le code HTML final soit envoyé au client navigateur.

    Pour te prouver ce que je te dis, ll te suffit de regarder le code source d'une page avec l'extension .php dans ton navigateur et tu vera qu'il n'y a pas l'ombre d'une balise php.

    Quand au lien que tu me propose, il n'infirme en aucun cas ce que je dis. Il ne faut pas tout confondre. Ajax n'a rien à voir la dedans. Tu peux très bien avoir une page 100% HTML qui fait un appel AJAX d'un code PHP.

    Dans l'espoir que ceci aura pu éclairer un peu ta lanterne
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Ne t'inquiète pas riete je suis ouvert et tu n'es pas lourd, je ne fais pas partie de ces gens lourds qui veulent absolument avoir raison

    Je pense (peut être) comprendre où tu veux en venir et dis moi si je me trompe mais pour toi ce que je te dis tu le voie plus cette manière, càd :

    on affiche dans un 1er temps le code html puis interuption car retour vers le serveur pour lire le code php et ainsi de suite. Du coup, les vas et viens sont visibles.

    Est ce que je me trompe ??

    Citation Envoyé par riete
    L'interpréter PHP est invoqué 2 fois, avant que le code HTML final soit envoyé au client navigateur.
    Exactement ce que je te disais, ne gagnerais-tu pas plus de temps si le serveur exécuter la page en 1 seule fois ? Et ainsi faire de la sorte :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    //code php+html
    ?>
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  20. #20
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je ne m'inquiète pas, quoi que , mais enfin, ya des choses plus graves dans la vie.
    on affiche dans un 1er temps le code html puis interuption car retour vers le serveur pour lire le code php et ainsi de suite. Du coup, les vas et viens sont visibles.

    Est ce que je me trompe ??
    Tu as tout à fait raison, je pensais que tu voyais les choses de cette façon. N'était ce pas le cas?
    <?php
    //code php+html
    ?>
    Exactement ce que je te disais, ne gagnerais-tu pas plus de temps si le serveur exécuter la page en 1 seule fois ? Et ainsi faire de la sorte :
    Encore une fois, ceci dépends de comment tu entends le sens du mot gagner du temps.
    - Si gagner tu temps est faire gagner du temps de traitement au serveur, tu as raison. Encore que, je me demande si l'interprétation d'un grand nombre de commandes echo, n'est pas moins rapide qu'un bonne fermeture de balise PHP (?>) et une transmission de code source HTML au client?

    - Si gagner du temps c'est en faire gagner a celui (ceux) qui développe, je pense que l'alternance php, HTML fait perdre en lisibilité, donc perte de temps.

    Pour ma part, j'opte pour une politique qui consiste à ne pas choisir entre les 2 options. Ceci dépends de la taille du script.

    J'ai une petite question qui me taraude: quand tu écris "si le serveur exécuter la page en 1 seule fois ?" tu pense à qui quand tu écris serveur?
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichage d'une page HTML avec CSS en PHP
    Par zar78 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2010, 08h38
  2. Comment créer une une page HTML avec XSLT ?
    Par Kicker dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2008, 10h23
  3. Parser une page HTML avec du PHP
    Par Richard_Rahl dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2008, 15h36
  4. [MySQL] Créer une page HTML/PHP à l'aide de PHP
    Par Lord Silk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 21h33
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo