IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb fermeture fenetre parent


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut pb fermeture fenetre parent
    bonjour,
    je travaille sur une page JSP. Je souhaite a partir de cette page ouvrir une autre fenetre et fermer la fenetre parente. Mais ceci ne fonctionne pas...
    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <%if (login == null)
    {
    System.out.println("** Temps de session d&eacute;pass&eacute; **"); %>
    <script>
    alert("Le temps de session a ete depasse. Vous devez vous reconnecter.");                 
    window.open('accueil.jsp'); 
    window.opener.close();  
    </script>...
    J ai essaye plusieurs choses mais j ai toujours la meme erreur a savoir que "window.opener" a la valeur null ou n est pas un objet.

    Que faire ??
    logica

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <%if (login == null) 
    { 
    System.out.println("** Temps de session d&eacute;pass&eacute; **"); %> 
    <script> 
    alert("Le temps de session a ete depasse. Vous devez vous reconnecter.");                  
    window.open('accueil.jsp'); 
    self.opener = self;
    self.close();  
    </script>...
    La ligne self.opener = self; sert à forcer IE à fermer une fenetre qui n'aurait pas été ouverte par un window.open, sans avoir de message de confirmation. Ca ne marchera pas avec moz.

    self.close(); permet simplement de fermer la fenetre courante.
    Nicolas

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut Re: pb fermeture fenetre parent
    Citation Envoyé par logica
    <script>
    alert("Le temps de session a ete depasse. Vous devez vous reconnecter.");
    window.open('accueil.jsp');
    window.opener.close();
    </script>...
    [/code]
    J ai essaye plusieurs choses mais j ai toujours la meme erreur a savoir que "window.opener" a la valeur null ou n est pas un objet.

    Que faire ??
    tu ne code pas dans la bonne page!

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    c bon g trouve en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                window.open('accueil.jsp'); 
     
                top.window.close();
    logica

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Re: pb fermeture fenetre parent
    Citation Envoyé par logica
    bonjour,
    je travaille sur une page JSP. Je souhaite a partir de cette page ouvrir une autre fenetre et fermer la fenetre parente. Mais ceci ne fonctionne pas...
    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <%if (login == null)
    {
    System.out.println("** Temps de session d&eacute;pass&eacute; **"); %>
    <script>
    alert("Le temps de session a ete depasse. Vous devez vous reconnecter.");                 
    window.open('accueil.jsp'); 
    window.opener.close();  
    </script>...
    J ai essaye plusieurs choses mais j ai toujours la meme erreur a savoir que "window.opener" a la valeur null ou n est pas un objet.

    Que faire ??
    Essaye ceci , ton code n'est pas terrible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script>
    alert('bla bla...');
    window.open ('accueil.jsp', 'something', config='height=200, width=500');	window.close();
    ton window.opener.close() retourn un null parceque c'est pas la bonne page pour le mettre. Cette commande permet de fermer une fenêtre à partir d'une autre qui a été ouverte par la primère.

    J'aurai mis un test dans le code final pour que la fermeture et l'ouverture de la nouvelle fenêtre se fait une fois que l'user aura cliqué sur OK

    8)
    Tout comme la vie, on ne participe pas à une guerre pour la perdre !!!
    PinguY4Ever

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermeture fenetre crée par code javascript
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 00h04
  2. Refresh fenetre parent apres fermeture d'un popup
    Par tompalmeras dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 11h02
  3. Rafraichir une fenetre parent par la fermeture d'un popup
    Par loleske dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 08h14
  4. mettre a jour un champ caché d'une fenetre parente
    Par le-stagiaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 14h06
  5. popup et retour fenetre parente
    Par boz.eclair dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo