IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire : Bloquer un bouton après un clic


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Formulaire : Bloquer un bouton après un clic
    Bonjour,
    j'ai un bouton qui exécute un batch qui modifie des fichiers.
    Ce batch ne doit être effectué qu'une fois par jour. Je cherche le moyen de bloquer (si possible changement d'apparence : griser par exemple) le bouton s'il a été utilisé une fois dans la journée.
    J'ai cherché un peu partout, mais pas moyen de résoudre mon problème.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une idée.....

    Lors du clic sur ton bouton, tu exécute la modification des fichiers, puis tu enregistre dans une table "Paramètres" la date actuelle..........et tu passe la propriété Activé du bouton sur False....

    A chaque ouverture de la base tu vérifie si la date sauvegardée est inférieure à la date en cours.......et tu replace la propriété Activé du bouton sur True....

    ....à tester.......

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut a tous,

    tu pourrais faire une fonction qui lit la date du fichier maj et la comparer a celle du jour.
    lors de l'ouverture du form mettre en grisé s'il y a égalité.
    mettre en grisé après le clic et si égalité.

    ps:Bonne année FreeAccess

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos conseils, je vais tenter de les mettres en pratique (enfin, en code!!!).

Discussions similaires

  1. [C#] Bloquer un bouton après clic dessus.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2010, 23h30
  2. Formulaire, action "submit" directe après clic sur un bouton radio
    Par eLynx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2009, 19h29
  3. Faire disparaitre un bouton apres clic
    Par chris.lechat dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 20h27
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2006, 16h52
  5. afficher une autre page apres le clic d1 bouton submit
    Par tramacere dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo