IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Aide pour requête calcul de volume


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Aide pour requête calcul de volume
    Bonjour,

    Mon objectif est de représenter le taux d'occupation des emplacements.

    Je dispose de 2 tables : Une table Article et une table Emplacement

    Pour cela je dispose dans ma table emplacement de : la capacité max de l'emplacement et du nombre d'article stocké à cet emplacement.
    et dans ma table article du volume de l'article.

    Si le calcul est facile :

    nb_Article * volume_Article = volume occupé
    et (volume occupé *100) / capacité max = taux d'occupation

    je suis incapable de le traduire en SQL !

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suppose que ton regroupement se fera par article ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir et merci de me répondre !

    oui exactement par le n° article qui est présent dans ma table emplacement

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    voilà mon mcd

    désolé je ne sais pas ce que va donner l'image c'est une 1ère !
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    bouge pas je tente un truc

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok

    je me demandais aussi si cela serait plus simple si toutes les données étaient dans la même table ici si je mets le volume de l'article dans la table emplacement ? ça change beaucoup dans les traitements, rapidité, sources d'erreurs ?

    merci

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    c'est ce que j'allais te dire. ce serait plus simple ! (pour moi en tout cas)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok récupérant ces tables en fichier .txt je tenterais de les assembler !
    une idée pour une requête si tous les champs sont dans la même table ?

    merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok MP bien reçu et merci d'avance

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je suis toujours à la recherche de pistes... merci

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    une idée pour les calculs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT emplacement.id_emplacement, [stock]*[volume] AS [V3 occupé], [v3 occupé]*100/[capacité] AS [taux d'occupation]
    FROM emplacement INNER JOIN article ON emplacement.[num-article] = article.id_article;
    cordialement,

    Philippe

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    philben tu as été plus rapide, j'ai posté sans lire ton post.
    je retire mon post inutile

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Vous avez été plus rapides que moi !!!!! (normal vous me direz )

    merci en tout cas d'avoir pris le relais !

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide !
    @ charge de revanche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour requête sur grosse table
    Par Fabouney dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 09h01
  2. [SQL] Aide pour requête
    Par portu dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2005, 13h05
  3. Aide pour requête de Tri assez spécial (Oracle)
    Par Chips dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 10h56
  4. [sqlbaseserver]demande de conseils/aides pour requêtes
    Par GéniuS77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2004, 17h27
  5. Aide pour Requête
    Par Guiche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2003, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo