IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

créer une liste de choix dans une barre outils


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut créer une liste de choix dans une barre outils
    Bonjour,

    sous Excel VBA, J'ai créé une barre outils perso et une liste de choix (ComboBox) mais je n'arrive pas à créer la procédure qui réalise une action lorsque je clique sur ces différents choix (une action différente par choix)

    merci de votre aide!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Voici un petit exemple :

    Dans la procédure je crée une barre (tutu avec un contrôle combobox)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub test()
        Dim cmb As CommandBar
        Dim btn As CommandBarComboBox
     
        Set cmb = Application.CommandBars.Add("tutu", msoBarFloating)
        cmb.Visible = True
        Set btn = cmb.Controls.Add(msoControlComboBox)
        With btn
           .AddItem "toto"
           .AddItem "tutu"
           .AddItem "tata"
           .OnAction = "=trip()"
           .Caption = "truc"
        End With
    End Sub
    Sur le OnAction j'appelle la fonction trip()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function trip()
        MsgBox CommandBars("tutu").Controls(1).List(CommandBars("tutu").Controls(1).ListIndex)
    End Function
    Je récupère la ligne sélectionnée avec ListIndex, ce qui me donne un numéro avec lequel je récupére l'élément List, ce qui me donne le nom.

    Starec
    Dernière modification par Invité ; 22/01/2008 à 07h59.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Utiliser valeur d'une liste de choix dans une liste déroulante d'un autre formulaire
    Par Sébastien1609 dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2015, 15h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2012, 17h09
  3. une liste de choix dans une jtable
    Par totomimi dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 14h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 11h19
  5. [SQL] Choix dans une liste déroulante issue d'une requête SQL
    Par Moustic74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo