IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

liste de choix


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut liste de choix
    Bonjour à tous,

    Voila mon probleme, je désire faire un formulaire contenant une zone de liste dont les elements sont:
    choix1
    choix2
    choix3
    tous

    Mon probleme est que je ne sais pas quel valeur associé au choix tous, j'ai essayé de laisser vide, de mettre *, rien ne passe

    Quelqu'un a t il la réponse?
    D'avance merci pour votre aide
    Fred.

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ben tu mets 0 ou -1 par exemple....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Tu voudrais que le 4ème choix regroupe la valeur des 3 précédents, ou qu'il soit null ?
    Soit plus précis dans la question, merci !

    Si tu veux ce 4ème élément soit vide, tu mets 0 comme le dis Lexav.

    Si nous avons répondu à ta requête, soit sympa de cliquer sur le bouton "Résolu" qui se trouve en bas à gauche, merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je voudrais en effet, que mon 4ème choix regroupe les trois premier (en gros, que ce choix affiche tout)
    j'ai donc essayé de mettre * comme valeur dans ma liste de choix (ce qui marche trés bien sous access) mais ma page de résultat n'affiche rien

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Ils ont raison.
    Tu met -1 comme valeur a ton quatrième choix, ensuite, tu poste ta page et là, tu fais des tests
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if request.form("ta_liste") == -1 then
    sql = " ... "
    end if

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre -1, ça fait l'inverse de ce que je veux! quand je mets -1, ça me sort les elements vides. Moi, ce que je veux faire, c'est sortir de la base les 3 choix

    ma liste de choix:
    choix1
    choix 2
    choix 3
    tout (=choix1+choix2+choix3)

    Dans access, il suffit de mettre * comme valeur pour le choix tout, et la requete va bien chercher tous les enregistrements ayant une valeur pour ce champs, mais sous ASP, ça marche pas, que dois je mettre?

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    quand tu fais une requête :
    ça ne marche pas ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mon code est plutot :
    page 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select name="choixliste" id="choixliste">
              <option value="*">tous
              <option value="choix1>Choix1
              <option value="choix2">Choix2
    Et sur la page executant la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from matable where choix='"&request.form("choixliste")&"'
    Et là si j'ai choisi "tous" dans ma liste de choix, rien n'apparait en résultat
    Quelqu'un a t il la réponse?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    2 erreurs surement d'inattention :

    1/ " apres choix1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="choixliste" id="choixliste"> 
              <option value="*">tous 
              <option value="choix1">Choix1 
              <option value="choix2">Choix2 
            </select>
    2/ si ton champ choix dans la bd est de type texte, je ferais avec LIKE et pas =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from matable where choix LIKE '"&request.form("choixliste")&"'
    Voilà a+

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    il te faut simplement construire 2 requêtes différentes suivant l'option sélectionnée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from matable where choix='"&request.form("choixliste")&"'
    ou
    si c'est simplement ça que tu veux faire, ne cherche pas quelque chose de compliqué

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai essayé avec like, ça marche pas non plus

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en mattant une condition sur ce que le formulaire transmet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if request.form="*"
    sql=....
    else 
    sql=...
    ça marche!!
    Merci à tous ceux qui m'ont aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soit une liste de choix, soit un champ texte
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 14h37
  2. Vérifier une liste de choix
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2004, 19h06
  3. [HTML] Formulaire/menu et liste de choix
    Par TwoChipies dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 16h32
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 16h28
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo