IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

accès base de registre en lecture


Sujet :

MFC

  1. #1
    dus
    dus est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique industrielle
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut accès base de registre en lecture
    La méthode RegOpenKeyEx me rend Access Denied même en lecture si l'utilisateur n'est pas administrateur.
    Quelle valeur faut il donner au masque d'accès pour pouvoir ouvrir une clé du registre en lecture ?
    J'ai essayé KEY_READ, KEY_EXECUTE, KEY_QUERY_VALUE ainsi que des combinaisons et pas d'amélioration.
    En administrateur, aucun souci, même avec KEY_ALL_ACCESS.
    J'utilise windows2000 et VC++ 6.0.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    ça peut etre normal.
    regarde avec regedt32 les droits associés a ta clefs pour l'utilisateur.

  3. #3
    dus
    dus est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique industrielle
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok,
    ça marche.
    Mais y a t'il moyen de modifier les droits de cette clef par du code ou par le script d'installation (installshield) ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    dans installshield tu peux insérer des clefs, reste à savoir de quels droits tu vas hériter.
    Tout dépend aussi de la racine de clef utilisée.
    A priori si tu utilises (et tu devrais utiliser) hkey current user tu ne devrais pas avoir de problème.
    Pour les autres clefs soit tu n’as aucun droits soit c’est en lecture seule.
    Normal sinon ça serait la porte ouverte à encore plus de virus et autres joyeuseries.




  5. #5
    dus
    dus est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique industrielle
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le problème était bien lié au type d'accès demandé dans RegOpenKeyEx.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  2. Acces base de registre
    Par luchot dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 11h20
  3. acces base de registre
    Par foulla002 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/10/2006, 13h14
  4. acces base de registre
    Par foulla002 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 15h11
  5. [VB] (débutant) erreur accès base de registre
    Par bandit boy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo