IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

connexion SGBDR internet


Sujet :

C#

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut connexion SGBDR internet
    Bonsoir à tous!

    Voila je travaille sur une petite application avec une base de donnée donc pas de souci elle fonctionne très bien en local mais j'aimerais savoir comment doit on faire pour se connecter sur un serveur sur internet ? Car là mon code se présente comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    string nomBDD = "test";
    string serveur = "localhost";
    string login = "root";
    string pass = "";
    string connectionChaine = "Server=" + serveur + ";User ID=" + login + ";Password=" + pass + ";";
     
    MySqlConnection connect = new MySqlConnection(connectionChaine);
    Que dois je écrire à la place de loaclhost ???

    Parce que sur internet on nous donne le nom de la base de donnee et un nom de serveur (pour le ftp) mais ca ne fonctionne pas.

    Si quelqu'un pouvait me renseigner... Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu veux te connecter à une base distante?
    Bonjour les perfs ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 58
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    il te faut l'ip ou le nom complet du serveur qui héberge ta base de données, mais c'est clair qu'en faisant ca ton application va prendre un bon coup de mou...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    De plus, la plupart des hébergeurs désactive l'accès distant au serveur MySQL: il y a donc peut de chance pour que ton application fonctionne, même si le code est correct.....

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Dsl de remonter ce post mais j'en ai vraiment besoin du moins même si c'est pas un serveur sur le net en fait là on travaille en réseau local et juste récupérer des trucs sur la base de données du pc voisin serait suffisant...

    Par ctre que dois je mettre comme ip ?? 127.0.0.x ou l'adresse 198.168.306.x ??
    Puis knowl tu dis aussi qu'il faut connaitre le nom su derveur ca veut dire que ca va se presenter sous la forme : http://l'adresse ip/localhost ???

    Merci d'avance pour vos réponses !!

    Bonne soirée à tous

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Pourquoi mettre http ? Tu fais pas du web ici, tu dois seulement mettre l'adresse ip je pense.

    Est-ce que ta BDD est configurée pour accepter les connexions distantes ? Je sais que SQLEXPRESS par défaut ne les accepte pas.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je suis sous mySQL et normalement oui vu que quand je bosse en php je peux me connecter...

    Dsl pour le http:// c'est l'habitude du web

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par devin59 Voir le message
    Je suis sous mySQL et normalement oui vu que quand je bosse en php je peux me connecter...

    Dsl pour le http:// c'est l'habitude du web
    Et du coup tu as essayé de mettre l'adresse IP dans ta chaine de connexion ?
    Si oui tu as une exception ?

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je posterai demain pke là je n'ai pas les ordinateurs sous la main, dsl. J'essaierai demain matin et je vous tiendrai au courant.

    Merci Skyrunner pour tes réponses aussi rapides.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut j'ai le meme probleme
    As-tu trouvé de quelle facon régler ton problème? Si oui, j'aimerais savoir ce que tu a écrit à la place de localhost.

    merci

Discussions similaires

  1. Connexion à internet
    Par rud-x dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/10/2005, 23h30
  2. connexion via internet
    Par nah_wah dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2005, 11h01
  3. [MFC] Connexion a internet via un modem 56k
    Par lastcheper dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2005, 16h06
  4. base de registre et connexion a internet
    Par nonosoft dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2003, 21h04
  5. registre de connexion windows internet
    Par lafaryan dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo