IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Forcer le téléchargment d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Forcer le téléchargment d'un fichier
    salut,

    sur mon site, je propose des fichiers à télécharger (*.zip, *.rar, *.doc et *.pdf).
    Ce que je voudrais, c'est que lorsque l'on clique sur le lien, l'url ne soit pas du genre : http://www.monsite.fr/files/fichier.doc mais plutot http://monsite.fr/telecharger.php?file=listeArticle
    juste pour uné sécurite sur le site, pour ne pas voir le chemin complet où se trouve tous les fichiers.

    j'ai déjà essayé ce type de code sans sucès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    header('Pragma: public');
    header('Expires: 0');
    header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
    header('Cache-Control: public');
    header('Content-Type: application/force-download');
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    header('Content-Type: application/download');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="' . basename($path) . '";');
    header('Content-Transfer-Encoding: binary');
    header('Content-Length: ' . filesize($path));
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'il s'est passé, j'ai répondu à ton message mais tout à disparu , il me faut tout me retaper.

    Je disais donc, il te suffit de suivre la procédure que tu as proposée et d'allé un peu plus loin dans le raisonnement.
    Tu mets ton "header php" dans le script telecharger.php, et à l'intérieur de celui-ci, tu traite la variable $_REQUEST['file'] pour lancer le téléchargement.
    Pour le header, je ne sais pas exactement ce que tu dois y mettre, mais à mon celui-ci doit être suffisant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Type: application/download');

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 15h27
  2. forcer le téléchargement - problème ouverture fichier
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2006, 15h59
  3. [Systeme] Forcer l'ouverture d'un fichier
    Par oliverbg1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/02/2006, 14h23
  4. [Configuration] problème pour forcer le téléchargement d'un fichier
    Par All Bran dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h23
  5. [HTML] forcer l'enregistrement d'un fichier
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo