IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexion SQL server distant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Connexion SQL server distant
    Bonjour,

    j'ai installer SQL Server 2005 Express Edition sur un poste sur mon réseau.
    Sur d'autres postes de mon réseau j'ai une application Access.
    J'aimerais lier les tables de mon application Access à la base de données SQL server se trouvant sur ce poste distant.

    J'ai cru comprendre qu'il fallait passer par une liaison ODBC ?

    Donc sur le poste distant où SQL server est installer j'ai fait :
    Paramètres \ Panneau de configuration \ Outils d'administration \ Sources de données (ODBC) \ Onglet Sources de données fichier \ Bouton Ajouter \ Pilote SQL Serveur ... et j'ai créer un "lien" vers ma base de donnée (fichier .dsn).

    Ensuite dans chaque application Access sur les postes utilisateurs je vais dans le gestionnaire de tables liées et je vais chercher par favoris réseau etc...le fichier .dsn sur le poste ou SQL server est installé ?

    Quand je valide il me fait l'erreur qui est en fichier joint.

    Est-ce comme cela qu'il faut procéder ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Nan finalement ce n'était pas ce message d'erreur qui me pose problème (j'avais pas démarrer le server SQL).

    Mais maintenant que le server est démarrer quand je fait le lien vec le fichier dsn il me fait l'erreur : voir image erreur2 en fichier joint

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Verifie que tu as les droits nécessaires au niveau du server MQ SQL Server et/ou le type d'authentification choisie (mixte, sql server, windows)

    De plus, je te conseille de ne pas mettre tropo d'info eprso dans tes pièces jointes (alt+impr écran pour ne pas prendre la bare de stâches dans la captures déjà )

    Citation Envoyé par om-player Voir le message
    Nan finalement ce n'était pas ce message d'erreur qui me pose problème (j'avais pas démarrer le server SQL).

    Mais maintenant que le server est démarrer quand je fait le lien vec le fichier dsn il me fait l'erreur : voir image erreur2 en fichier joint

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Est ce que tu pourait m'indiquer ou je peux vérifier ça (les droits d'acces, etc...) dans SQL server (désolé je maitrise pas encore SQL Server).

    Merci beaucoup

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Soit tu vas voir ton admin, soit tu te logues toi même en administrateur avec Mangement Studio ou tu peux tout vérifier, contrôler, configurer

    Citation Envoyé par om-player Voir le message
    Est ce que tu pourait m'indiquer ou je peux vérifier ça (les droits d'acces, etc...) dans SQL server (désolé je maitrise pas encore SQL Server).

    Merci beaucoup

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    pour l'instant c'est moi l'administrateur car car c'est moi qui met en place tout ça

    Mais une fois dans managment studio je vais ou ?

    Merci

  7. #7
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    je ne l'ai pas sous les yeux...mais il faut que tu précises ca au niveau serveur ET base de données car un user qui peut se connecter n'a pas forcément droit d'accès à toute les bases

    il faut fouiller ou bien regarde sur la msdn tu auras ta réponse

    Citation Envoyé par om-player Voir le message
    pour l'instant c'est moi l'administrateur car car c'est moi qui met en place tout ça

    Mais une fois dans managment studio je vais ou ?

    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai regarder un peut partout et j'ai rien vu qui a l'air d'empecher les connexions a la base de données (genre nombre d'utilisateur est a illimité, etc ...)

    Que faire ??

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut SQL Server - ODBC - ACCESS
    Bonjour,

    Poste A : SQL Server installé
    Poste B : application Access (.mdb)
    Poste C : application Access (.mdb)
    .......

    Comment faire pour lier les tables des applications Access à la base de données SQL server sur le Poste A ? (j'ai réussi à le faire en local avec le fichier .mdb et SQL server sur le meme poste)

    J'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser ODBC, mais faut t-il créer le lien sur les postes B, C (utilisateurs) ou juste sur le poste A (server de base de données),
    dans l'utilitaire ODBC on a le choix entre "Sources de données utilisateur", "Sources de données système" et "Sources de données fichier" : lequel choisir etc ... et après il y a pilote "SQL Server" ou "SQL Native..." ??

    Si quelqu'un connait bien ce domaine, pouvez vous m'aider ?

    Merci

    Cordialement

  10. #10
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Le driver ODBC est a configurer sur chaque poste client. Concernant le type de connexion, perso SQL Server ou SQL native je n'ai vu aucune différence mais l'on m'avait conseillé native (les 2 fonctionnent)

    Citation Envoyé par om-player Voir le message
    Bonjour,

    Poste A : SQL Server installé
    Poste B : application Access (.mdb)
    Poste C : application Access (.mdb)
    .......

    Comment faire pour lier les tables des applications Access à la base de données SQL server sur le Poste A ? (j'ai réussi à le faire en local avec le fichier .mdb et SQL server sur le meme poste)

    J'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser ODBC, mais faut t-il créer le lien sur les postes B, C (utilisateurs) ou juste sur le poste A (server de base de données),
    dans l'utilitaire ODBC on a le choix entre "Sources de données utilisateur", "Sources de données système" et "Sources de données fichier" : lequel choisir etc ... et après il y a pilote "SQL Server" ou "SQL Native..." ??

    Si quelqu'un connait bien ce domaine, pouvez vous m'aider ?

    Merci

    Cordialement

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    mais quand je suis sur un poste client pour ajouter une source de données ODBC et qu'il me demande avec une liste deroulante de choisir le server ou est la base de données comment je fait puisque la base n'est pas sur le pc ou je suis mais sur un autre pc sur le reseau ??

  12. #12
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Ca s'appelle du client serveur, si tes deux pc peuvent communiquer, alors ton 2eme pourra acceder (selon les droits) a ta serveur de base de données je ne vois pas ou est le soucis vu qu'après tu dois sélectionner ton serveur et ta base pour te connecter


    que ton sql server soit sur un serveur physique ou PC relai c'est le même principe


    a ta place je testerai car tu poses une question sur la fenêtre suivante par rapport à ta question précedente. Rien ne vaut les tests


    Citation Envoyé par om-player Voir le message
    mais quand je suis sur un poste client pour ajouter une source de données ODBC et qu'il me demande avec une liste deroulante de choisir le server ou est la base de données comment je fait puisque la base n'est pas sur le pc ou je suis mais sur un autre pc sur le reseau ??

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    lol les tests je les faits depuis ce matin 9h ça fait 7 h que je teste des trucs.

    Je reprend la situation :
    SQL Server est installé sur le Poste A
    Je fait la manip (voir capture) sur le Poste B pour créer une source de données ODBC.

    Jrentre "BERNARD_P" (nom du Poste A sur laquelle est installé SQL Server) dans la liste déroulante dont le libellé est Serveur :
    Ensuite ya une autre fenetre et quand je fait suivant (la il essaye de se connecter à SQL Server) il me sort l'erreur que vous pouvez voir ici :
    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1201012533

    Vous savez d'où ca vient alors ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Si tu fais exactement ca, qu'en plus il propose l'autre poste dans la liste déroulante (donc ca veut dire qu'il le voit) je ne vois qu'un soucis au niveau de ta chaine de connexion

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    nan dans la liste il y est car je l'est taper a la main mais a mon avis il le voit pas.
    de plus j'ai essayer de pinger le poste A depuis le poste B et il y arrive pas.

    Et c'est quoi la chaine de connexion ??

  16. #16
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    il faut qu'il soit dans la liste déroulante, s'il n'y est pas c'est qu'il ne le voit pas, il faut démarer le serveur (au cas ou)

    chaine de connexion = nomserveur, nombase, login, pass, type d'authentification...bref tous les champs que tu remplis pour te connecter au serveur

    Citation Envoyé par om-player Voir le message
    nan dans la liste il y est car je l'est taper a la main mais a mon avis il le voit pas.
    de plus j'ai essayer de pinger le poste A depuis le poste B et il y arrive pas.

    Et c'est quoi la chaine de connexion ??

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai essayé de créer un lien ODBC vers un serveur SQL en local (que j'ai installer pour faire des tests) donc quand il le demande le serveur j'ai mis mon adresse ip et ca marche nikel.

    Je comprend vraiment pas pourquoi ça marche pas quand je tape l'adresse ip de l'autre poste sur le réseau ou SQL Serveur est installé ?
    En plus j'ai désactivé tous les firewall etc...

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouver la solution :

    il faut créer une nouvelle connexion : <nomduserveur>\Invité sur le serveur de base de donnée et lui attribuer les droits que l'on veux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Généralités] Connexion SQL Server distant : DBNETLIB Error
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2013, 15h00
  2. [Débutant] Connexion SQL Server distant
    Par Hlama dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2012, 10h14
  3. Connexion sql server distant
    Par tito55 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 14h42
  4. Access Connexion SQL Server distant
    Par om-player dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 16h55
  5. Pb de connexion sql server distant et pas local
    Par mael94420 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo