IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

list box récupération des valeurs dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut list box récupération des valeurs dans un userform
    c'est encore moi

    j'ai un userform ou je peut sélectionner dans une liste plusieurs numéros d'une colonne d'un tableau

    je n'arrive pas à crééer le code du bouton de validation qui va récupérer ces numéros copier la ligne correspondante aux numéros sélectionner dans la liste dans une autre feuille

    j'avais réussi à capter le numéro d'une combobox pour afficher un message du style vous avez sélectionner X sauf que pour ma liste elle est en multi sélection et du coup ça ne marche plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Valider_Click()
    MsgBox "vous avez sélectionné le bac " & ListBox1.Value
    J'avais ce code là ou j'ai bien entendu modifier le combobox en listbox mais il n'affiche plus rien

    dur le vba quand c'est pas notre boulot

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Valider_Click()
     
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
       If ListBox1.Selected(i) Then
          MsgBox "Vous avez sélectionné le numéro de colonne " & ListBox1.List(i)
       End If
    Next i
     
    End Sub
    wape

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci bien ça marche il m'affiche plusieurs msgbox avec chacune un numéro

    par contre comment faire pour que une fois que j'ai sélectionné mes numéros de ma colonne il faudrait qu'il me colle les lignes correspondantes à ma sélections dans une autre page


    j'avais ce code là mais il colle juste le numéro sélectionné et pas la ligne correspondante et en plus il faut passer sur une autre feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    'MsgBox "vous avez sélectionné  " & ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
     'Dim I As Integer, y As Integer
     
    'With Me.ListBox1
    'For I = 0 To .ListCount - 1
    'If .Selected(I) = True Then
    ''y = y + 1
    'Range("b" & y).Value = .List(I)
    'End If
    'Next I
    'End With

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regardes dans l'aide Excel, la propriété List à deux arguments
    • La ligne (Row)
    • La colonne (Column)
    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    en fait ça je le sais mon soucis avec le vba c'est que j'ai du mal à savoir ou je dois placer mes arguments et la syntaxe pour qu'il comprenne bien ce que je veut

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un petit exemple (à adapter) qui copie les lignes sélectionnées dans une nouvelle feuille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Valider_Click()
     
    j = 0
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
       If ListBox1.Selected(i) Then
          j = j + 1
          For k = 1 To ListBox1.ColumnCount
             Worksheets("Feuil2").Cells(j, k).Value = ListBox1.List(i, k - 1)
          Next k
       End If
    Next i
     
    End Sub
    wape

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2014, 13h57
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2011, 18h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 13h17
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 12/06/2007, 11h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo