IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

controle de donnees, debutant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut controle de donnees, debutant
    hello besoin d aide sur un contrôle de données au moment de faire le submit pour faire le traitement suivant dun formulaire.
    j ai un tableau avec +sieurs colonnes dont une colonne ou dans la cellule il y a des input type texte.
    Donc l utilisateur peut saisir ses valeurs
    Et ce tableau est regroupé par professeur
    Donc on a +sieurs lignes avec professeur1 et ses sous ensembles
    et une ligne professeur2 avec ses sous ensembles, ses colonnes etc...

    Mon souci est que je peux valider les saisies qui correspondent au meme regroupement donc même professeur
    je ne peux pas valider les différents valeurs de colonnes de différent professeur
    Comment puis-je faire ce contrôle en JavaScript?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    aurais tu un exemples quelques part ??

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut pour faire simple
    j ai une colonne CODE et une colonne quqntite correpondante

    45HJJ 2000
    45HJJ 3000

    56JUJ 7000

    et cette quqntite est saisie par l utilisateur
    donc si il change la quantite du meme code ca passe mais de dfferents code
    je dois mettre un msg d erreur
    faut imaginer ca dans un tableau

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    heu un code html complet

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    non c est condidentiel poufff

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    - condition quantite >0
    - parcourir la liste des quantites de chaque ligne
    - et savoir si pour chaque ligne, il y a le meem code pour ces quantites

    donc implique une boucle for
    parcourir le nombred de lignes

    apres je bloque

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    on y arrive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var listeLignes = tontableau.getElementsByTagName("tr") // tr corespond au lignes
    var mesInput = null;
    //tu peux mettre i a 1 si tu as un entete ...
    for(var i = 0 ; i < listeLignes.length ; i++){
    mesInput = listeLignes[i].getElementsByTagName("input");
    for(var x = 0 ; x< mesInput.length ; x++){
    if(mesInput[x].type="text"){
    ton traitement
    }
    }
    }
    voila la boucle te permettant de récupèrer les inputs dans ton tableau

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    merci bcp
    j y suis arrivée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. controle de dates - debutant
    Par Mobistar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2008, 12h51
  2. controle de donnees valides
    Par Mobistar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 11h28
  3. Ouvrir, Enregistrer des textbox dans une base de donnee ( DEBUTANT!)
    Par macfly77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 13h21
  4. Contrôle sur données saisies dans un formulaire
    Par omega dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h55
  5. probleme avec la base de donnee (debutant)
    Par zebougha dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo