IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script de validation de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut Script de validation de formulaire
    Salut,

    Pouvez vous me dire ce que vosu pensez de ce script de validation de formulaire.

    http://www.berthou.com/fr/2007/11/23/formulaire-dhtml/

    Je suis principalement à la recherche de bugs ou fonctions manquantes.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Perso, afficher les erreurs comme ca de maniere brute c'est pas tres esthetique

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Hum alors, étant donné que tu utilise des labels, tu peut faire simplement en sorte, que le label associé à ton champ (pas celui de l'erreur), se colorise tout seul en rouge en cas de non validité de la saisie.
    Tu peut aussi proposer une option de check de validitée au onBlur();
    Dernièrement, tu peut immaginer que les label non respectés soit par defaut en rouge, et puis au fur et a meusure des remplissage se derougissent automatiquement les uns apres les autres.
    Partant de la tu peut immaginer que t'as des login ou quoi, enfin des champs spéciaux ou il serait super bien de checker si la saisie n'est pas déja en base de donnée, donc proposer une solution pour "raccorder" ton champs a une base.

    Autre amélioration, tu pourrais faire en sorte que le formulaire puisse etre en mode édition, et ce mode édition aurait les valeurs par defaut affiché en texte, puis au clique deviendrais éditable, et via un lien valider qui apparaitrait au bascule vers le mode editable, ferait un update en base du champ.

Discussions similaires

  1. script de validation de formulaire
    Par hugodu28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2012, 17h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 11h17
  3. [AJAX] Rendre full ajax un script de validation de formulaire
    Par Darkenshin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 23h58
  4. Script pour validation formulaire
    Par gforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 16h17
  5. Classe ou script de validation des formulaires.
    Par __fabrice dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/12/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo