IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[ Changement la css sur un onclick ]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [ Changement la css sur un onclick ]
    Bonjour tout le monde,

    Je vous explique mon petit souci. Je ne suis pas expert en javascript.

    Je développe une apllication avec une arboresence qui permet de créer des dossiers tout comme dans l'explorateur windows.

    J'aimerai utiliser un style différent pour le dossier qui est parcouru pour qu'on puisse savoir dans quel dossier nous sommes.

    Je pense qu'il faut que je fasse ça sur un onclick ou onfocus mais j'ignore un peu comment procèder.

    Donc si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait cool

    Merci d'avance pour votre aide.

    ++

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut ,

    Je pense avoir la solution a ton problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div OnClick="this.style.border='2px solid red';">lala</div>
    Lors du clic , ca mettra une bordure de 2px solid red au div que tu clic

    Tu peux evidemment faire un getElementById (a la place du this)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    salut , tu peux aussi utiliser les css
    si ton dossier est un lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    a:hover{
    background-image:tonurl;
    }
     
    a:selected{
    	background-image:tonurl;
    }
    ou en javascript tu devras reparcourir tous les autres dossier pour les "déselectionner"

    genre :

    <a href="#" onclick="javascript:methodeAffichage();methodeChangeIcone();return false">...</a>
    et dans ta méthode tu devras scanner tout tes autres icone de dossier pour les repasser en version "normal"

    OU !

    solution plus simple ... utiliser une variable tampon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var ancienDossier =null;
     
    function(mondossier){
    mondossier.style.backgroundImage = tonurl;
    ancienDossier.style.backgroundImage = image de base;
    ancienDossier = mondossier; 
    }
    voila

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui effectivement, c'est ce que j'avais essayé. Cela fonctionne à moitié.

    En faite, avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OnClick="this.style.border='2px solid red';"
    , il m'encadre en rouge tous les boutons sur lesquels j'ai cliqué. Or je voudrai qu'il m'encadre uniquement le bouton sur lequel je me trouve.

    Suis-je assez clair ? :s lol

    Merci pour ton aide en tout cas.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est bon, je pense avoir trouvé la solution à mon problème.

    J'ai rajouté un OnBlur

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MooTools] Supprimer une classe CSS sur un évènement onclick
    Par titof90 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2010, 02h27
  2. Détruire un bouton sur son OnClick
    Par Volfoni dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 12h00
  3. Changement de CSS lors d'un mouseover
    Par jeff37 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2005, 16h03
  4. css sur le submit et button
    Par mic79 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2005, 09h51
  5. []Changement d'échelle sur un MSChart
    Par Lanf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo