IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mysql - Connexion à distance


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mysql - Connexion à distance
    Bonjour,

    Le but de mon projet est d'accèder à une base Mysql, lire une table et l'exploiter sur mon application VB. Tout fonctionne super en local mais maintenant que je cherche à lire la base Mysql se trouvant sur le serveur où elle est hébergé, rien ne vas plus...

    Lors de mes recherches sur Internet, j'ai tout d'abord vu qu'une solution consistait à installer un ODBC : MySQL Connector, ce que j'ai fait, ensuite après l'avoir installé je suis allé dans Panneau de config / OGBD / et j'ai ajouté MySQL ODBC 3.51 Driver mais lorsque je rentre mes informations, on m'informe qu'il est impossible de se connecter à mon serveur :
    [MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't connect to MySQL server on '80.118.141.24' (10060)

    J'ai aussi pu lire sur Internet que cela pouvait provenir des privilèges accordé à l'utilisateur de la base mysql. Mais je n'ai pas bien saisi ce qui devait vraiment être réalisé pour cela.

    Merci d'avance en esperant avoir été assez claire.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    bah renseigne toi chez host, moi j'ai pas le droit de me connecter depuis l'extérieur par exemple ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vld44 Voir le message
    bah renseigne toi chez host, moi j'ai pas le droit de me connecter depuis l'extérieur par exemple ...
    merci de m'avoir répondu

    qu'est ce que tu entends pas renseigne toi chez host ?

    je dois être dans le même cas que toi et je ne dois pas avoir les droits pour me connecter depuis l'extérieur, mais dans ce cas comment faire pour y être autorisé ?
    sachant que je connais l'hébergeur de ma base de donnée et qu'il peut donc me mettre les droits nécessaires pour faire cela.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    oups j'ai zappé un bout de la phrase désolé

    Je voulais dire cela effectivement : va voir ton hébergeur pour obtenir les droits ... moi j'ai eu droit à un non car il s'agit d'un hébergement mutualisé et donc apparemment cela remet en question des problèmes de sécurité.

    Bonne chance ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vld44 Voir le message
    oups j'ai zappé un bout de la phrase désolé

    Je voulais dire cela effectivement : va voir ton hébergeur pour obtenir les droits ... moi j'ai eu droit à un non car il s'agit d'un hébergement mutualisé et donc apparemment cela remet en question des problèmes de sécurité.

    Bonne chance ...

    il se trouve que mon hébergeur est en fait voisin avec ma société donc je suis déjà aller voir la responsable. elle est prête à faire ce qu'il faut pour que cela marche mais elle voudrait savoir précisemment ce qu'elle doit faire. c'est pourquoi j'aurais besoin qu'on me spécifie exactement la manoeuvre à entreprendre pour que je puisse avoir un accès direct à la base donnée distante.

    j'ai lu sur Internet qu'il fallait modifier les privilèges de l'utilisateur en mettant la valeur % en face de la fonction Host, j'ai même essayé avec la valeur * (lu ailleurs) mais rien n'y fait

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    là cela relève des compétences d'un dba mysql.

    Je redirige ton post vers le forum adéquat ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok merci ! bon j'attend la réponse des experts en Mysql désormais

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRACH Voir le message
    j'ai lu sur Internet qu'il fallait modifier les privilèges de l'utilisateur en mettant la valeur % en face de la fonction Host
    C'est exact. Par exemple, si tu te connectes en local avec le login "toto", lance la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT user, host FROM mysql.user where user = 'toto' ;
    Tu devrais n'obtenir qu'une seule ligne avec toto et localhost.
    Pour modifier, il faut que tu passes cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RENAME USER toto@localhost to toto@'%' ;

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Je rajouterai plusieurs choses à cela :

    * Vérifier si Mysql n'est pas sensé écouter que localhost (dans my.conf je ne me souviens plus du nom du paramètre )
    * Vérifier le firewall bien sur
    * autoriser un user avec "%" c'est tout de même dangereux

    Je préfère à cela :
    * Laisser la config localhost et passer en SSH via un tunnel ( avec putty par exemple ) cela me permet d'utiliser l'ensemble de mes outils ( mais souvent un autre port si j'ai aussi une base en local)
    Ce genre de configuration (tunnel SSH) permet une très grande sécurité sans trop de paramétrage.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 309
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Tu peux aller dans le control panel de ton hébergement et ajouter un % dans les host autorisé pour la base de données en question. Si tu ne veux pas mettre de % pour une question de sécurité, tu devrais avoir un IP statique

    Sinon tu pourrais t'installer mysql sur un pc qui reste connecté 24/24 à internet et tu pourrais t'installer un truc comme dns2go.com pour avoir une adresse statique vers ce PC pour pouvoir te connecter à distance, tu fournis cette adresse fourni par dns2go, username, password, port et voilà!

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mysql sur un autre PC
    Salut ,
    svp est ce que c'est possible d'accéder à une base de données MYSQL qui se trouve dans un autre PC , et de récupérer les données pour les afficher dans mon propre application.

Discussions similaires

  1. connexion à distance à une BDD mySQL ou solution alternative ?
    Par alloa28 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2010, 12h44
  2. Mysql, connexion à distance
    Par Belhiane dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2009, 07h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 09h39
  4. [mysql] connexion distance
    Par marcel72 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2006, 12h36
  5. Connexion à distance sur une base MySQL Server
    Par pblb62 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo