IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2000 serveur] Faire un Cumul de valeurs sur des dates


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL2000 serveur] Faire un Cumul de valeurs sur des dates
    j'utilise sql manager pour créer des vues afin de faire des stats.
    Je bloque sur la création d'une de mes stats:
    je voudrais faire une statistique de vente de produits sur des années qui se chevauchent:sept 2005/aout 2006, sept2006/aout2007.
    le probleme étant que je ne sais faire ce genre de stat que sur la meme année : je récupere uniquement l'année du champ "date" des factures et je fait un cumul tout simple.
    Comment faire la meme chose avec les données réparties sur 2 années ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Je pense qu'avec un between et une chaine date au format date ça irait bien.

    Quelques choses du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT * FROM MaTable
    WHERE maDate BETWEEN '01/08/2006' AND '30/09/2007'
    Ce type de requête sort les enregistrements antre Août 2006 et Septembre 2007.
    A tester ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ah je suis désolé je n'ai pas assez explicité mon besoin.

    En fait je voudrais obtenir dans un meme tableau :
    cumul des ventes pour sept 2005/aout 2006 et sept2006/aout2007 etc
    Je connais le between mais je ne peux pas l'utiliser pour créer une seule requete

    Il y aurait bien la solution de créer une requete par periode, mais j'esperais qu'une méthode plus interessante existe.
    En tout cas merci de ta réponse rapide

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Maintenant que tu as plus explicité ton besoin, je te conseillerai d'effectuer des union de plusieurs requêtes. L'union fonctionne très bien quand les champs sélectionnés sont identiques.

    Tu pourrais faire une requête du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT 'aout2005/sept2006',sum(montant) FROM MaTable
    WHERE maDate BETWEEN '01/08/2005' AND '30/09/2006'
    UNION
    SELECT 'oct2006/juil2007',sum(montant) FROM MaTable
    WHERE maDate BETWEEN '01/10/2006' AND '31/07/2007'
    UNION 
    ......
    De cette manière tu as toutes tes informations. Biensur, la requête donnée est un exemple général sans toutes les précisions.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ca fonctionne tres bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Substituer des valeurs sur des axes de graphs
    Par moussecp dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 01h23
  2. faire une boucle for..next sur des textbox
    Par Actarusdu60 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 21h51
  3. Cumul de valeurs sur les mois écoulés de l'année N et de l'année N-1
    Par Bernard67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2008, 13h04
  4. soustraire une valeur sur une date
    Par MBAYE BABACAR GUEYE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 16h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo