IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Oracle Forms 6i Gestion des formulaires et des messages !


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Oracle Forms 6i Gestion des formulaires et des messages !
    Bonjour,

    Je suis débutant sur forms et je vous serait remerciant de me donner un chemin de route pour résoudre mon petit souci.

    Alors, je voudrais bien afficher le TITLE d'une fenêtre forms en arabe, mais qu'il soit commencer de la droite à la gauche.

    Le fait d'écrire en arabe, c'est fait, mais le souci c'est que le TITLE commence l'écriture de la gauche !!!

    Parce que même en changeant la proprièté de la fenêtre (DIRECTION : Right to Left) ç ne donne rien.

    Y a t'il une solution ou une astuce à ajouter ???


    Merci d'avance.

    MACYAS.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    tu peux toujours essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    declare
    	test varchar2(255) := 'Salut l''artiste ...' ;
    	result varchar2(35) := '';
     
    begin
    		for  i in reverse 1.. length(test)  loop
    		 result := result || substr(test,i,1) ;
    		end loop;
    		-- message ( result);
    		-- message ( result);
    		set_window_property ('LE NOM DE TA FENETRE',TITLE,result);
    end;
    CDLT.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Oracle Forms 6i Gestion des formulaires et des messages !
    Bonjour,

    Tout d'abord, je tiens à vous remercier d'avoir répanduà ma question.

    Alors, pour cela, je vais essayer, mais je voudrais bien savoir si tu permet bien, est ce qu'il y a pas une proprièté à modifier ou c'est la seule façon pour avoir un texte arabe affiché de la droite à la gauche ???

    Respectueusement à vous.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Citation Envoyé par macyas Voir le message
    c'est la seule façon pour avoir un texte arabe affiché de la droite à la gauche ???
    Désolé mais je n'ai pas les compétences pour te répondre sur ce point ( qui du reste dans ton cas, ne fonctionnera peut être pas )

    Essaies de trouver un forum oracle dans les pays arabes ...

    CDLT.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par taska Voir le message
    tu peux toujours essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    declare
    	test varchar2(255) := 'Salut l''artiste ...' ;
    	result varchar2(35) := '';
     
    begin
    		for  i in reverse 1.. length(test)  loop
    		 result := result || substr(test,i,1) ;
    		end loop;
    		-- message ( result);
    		-- message ( result);
    		set_window_property ('LE NOM DE TA FENETRE',TITLE,result);
    end;
    CDLT.

    RE-Bonjour,

    Pour la fonction que vous m'avez envoyée, malheureusement ça ne marche pas, parce qu'elle ne fait que inverser le titre de la fenêtre, alors que le but était d'avoir le nom de la fenêtre en arabe mais afficher de la droite à la gauche.

    Encore une fois, je vous remercie infiniment d'avoir donner un interêt à ma question.

    Respectueusement à vous.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2013, 10h01
  2. Oracle Forms 6i Gestion des boutons d'un message
    Par macyas dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 13h35
  3. Oracle Forms 6i Gestion des boutons
    Par macyas dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 13h42
  4. Récupérer données des tableaux issus des formulaires
    Par Romalafrite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 15h18
  5. [Formulaire] position des formulaires
    Par Frenchguy dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo