IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichissement avec un script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Rafraichissement avec un script
    Bonjour

    Je ne suis pas un spécialiste du javascript. je préfère avertir

    J'ai un script qui permet d'afficher des bannières, les bannières défilent correctement mais les infos-bulles ne suivent pas.

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    ban_url=new Array;
    ban_img_url=new Array;
    ban_alt_text=new Array;
     
    ban_url[0]="/cgi-bin/redirige.cgi?page=achete-openbsd42";
    ban_img_url[0]="images/banniere-openbsd.gif";
    ban_alt_text[0]="Acheter OpenBSD 4.2";
     
    ban_url[1]="/cgi-bin/redirige.cgi?page=visiter-oreilly";
    ban_img_url[1]="images/banniere-oreilly.gif";
    ban_alt_text[1]="Visitez le site O'reilly.fr";
     
    show=false;
     
    function ShowBan()
       {
       if(!show)
          {
          nbimg=Math.round(Math.random()*(ban_url.length-1));
          document.write ('<a href="#" onClick="window.open(ban_url[nbimg],\'_blank\')"><img src="' + ban_img_url[nbimg] + '" alt="' + ban_alt_text[nbimg] + '" name=ban_pub></a>')
          show=true;
          }
       else
          {
          if(nbimg==(ban_url.length-1))
             nbimg=0;
          else
             nbimg++;
             document.ban_pub.src=ban_img_url[nbimg];
          }
       setTimeout("ShowBan()",10000);
       }
    ShowBan();
    Il faut rafraîchir la page pour voir les bonnes infos-bulles.

    Qu'en pensez-vous ?


  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je ne vois pas le scrip d'info bulle
    aurais tu fais une erreur ?

    Petite précision , j'utiliserais si j'étais toi un tableau a 2 dimensions plutôt qu'un tableau pour chaque paramètre exemple :

    var tableau = new Array();
    tableau[0][0] = urlimg;
    tableau[0][1] = url;
    tableau[0][2] = description;

    ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut onload
    As-tu testé de mettre l'appel de ta fonction dans la propriété "onload" du BODY HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    <body onload="ShowBan()">
    ...

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    je ne vois pas le scrip d'info bulle
    aurais tu fais une erreur ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    + '" alt="' + ban_alt_text[nbimg]
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    Petite précision , j'utiliserais si j'étais toi un tableau a 2 dimensions plutôt qu'un tableau pour chaque paramètre exemple :

    var tableau = new Array();
    tableau[0][0] = urlimg;
    tableau[0][1] = url;
    tableau[0][2] = description;
    Pourquoi pas

    Ce n'est pas plus compliqué de cette façon ?

    <body onload="ShowBan()">
    Oui mais cela ne fonctionne pas mais il doit y avoir une solution sans modifier le code de la page html.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    je ne vois pas le scrip d'info bulle
    aurais tu fais une erreur ?

    Petite précision , j'utiliserais si j'étais toi un tableau a 2 dimensions plutôt qu'un tableau pour chaque paramètre exemple :

    var tableau = new Array();
    tableau[0][0] = urlimg;
    tableau[0][1] = url;
    tableau[0][2] = description;

    ...
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tableau[0] = new Array();
    ca sera mieux

  6. #6
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Le probleme est que dans tes infos bulles il y a surement des caracteres '

    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    + '" alt="' + ban_alt_text[nbimg].replace(/'/g, "'"))

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Ok ^^ je viens de comprendre ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    + '" alt="' + ban_alt_text[nbimg]
    n'affichera l'information que si :
    - l'image est introuvable , le texte de la balise alt remplacera celle ci
    - si tu passes ton curseur sur l'image

    sinon pour changer également la balise alt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <script type="text/javascript">
    ban_url=new Array;
    ban_img_url=new Array;
    ban_alt_text=new Array;
     
    ban_url[0]="/cgi-bin/redirige.cgi?page=achete-openbsd42";
    ban_img_url[0]="images/banniere-openbsd.gif";
    ban_alt_text[0]="Acheter OpenBSD 4.2";
     
    ban_url[1]="/cgi-bin/redirige.cgi?page=visiter-oreilly";
    ban_img_url[1]="images/banniere-oreilly.gif";
    ban_alt_text[1]="Visitez le site O'reilly.fr";
     
    show=false;
     
    function ShowBan()
       {
       if(!show)
          {
          nbimg=Math.round(Math.random()*(ban_url.length-1));
          document.write ('<a href="#" onClick="window.open(ban_url[nbimg],\'_blank\')"><img src="' + ban_img_url[nbimg] + '" alt="' + ban_alt_text[nbimg] + '" name=ban_pub></a>' + nbimg);
          show=true;
          }
       else
          {
          if(nbimg==(ban_url.length-1))
             nbimg=0;
          else
             nbimg++;
             document.ban_pub.src=ban_img_url[nbimg];
    	document.ban_pub.alt=ban_alt_text[nbimg];
    		 
          }
       setTimeout("ShowBan()",1000);
       }
    ShowBan();
    voila

  8. #8
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Pour info pour les infos bulles c'est plutot l'attribut title.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Un grand merci à tous. c'est impec, tout fonctionne comme prévu.

    Encore

  10. #10
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Au final t'as fait quoi ?

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bezout Voir le message
    Au final t'as fait quoi ?
    Tu veux le script n'est ce pas ?

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    /* rotation de bannières */
     
    /* déclarations */
    ban_url=new Array;
    ban_img_url=new Array;
    ban_title_text=new Array;
    ban_alt_text=new Array;
     
    /* openbsd */
    ban_url[0]="/cgi-bin/redirige.cgi?page=se-procurer-openbsd42";
    ban_img_url[0]="images/banniere-openbsd.gif";
    ban_alt_text[0]="Se procurer OpenBSD 4.2";
    ban_title_text[0]="Se procurer OpenBSD 4.2";
     
    /* oreilly */
    ban_url[1]="/cgi-bin/redirige.cgi?page=visiter-oreilly";
    ban_img_url[1]="images/banniere-oreilly.gif";
    ban_alt_text[1]="Visitez le site O'reilly.fr";
    ban_title_text[1]="Visitez le site O'reilly.fr";
     
    show=false;
     
    function ShowBan()
       {
       if(!show)
          {
          nbimg=Math.round(Math.random()*(ban_url.length-1));
          document.write ('<a href="#" onClick="window.open(ban_url[nbimg],\'_blank\')"><img src="' + ban_img_url[nbimg] + '" alt="' + ban_alt_text[nbimg] + '" title="' + ban_title_text[nbimg] + '" name=ban_pub></a>')
          show=true;
          }
       else
          {
          if(nbimg==(ban_url.length-1))
             nbimg=0;
          else
             nbimg++;
          document.ban_pub.src=ban_img_url[nbimg];
          document.ban_pub.alt=ban_alt_text[nbimg];
          document.ban_pub.title=ban_title_text[nbimg];
          }
       setTimeout("ShowBan()",10000);
       }
     
    /* exécute automatiquement la fonction */
    ShowBan();
    Sans oublier l'appel du script dans la page html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!-- debut -->
    <div id="bannieres">
     <script src="scripts/js_ban.js" type="text/javascript"></script>
    </div>
    <!-- fin -->
    Voilà

  12. #12
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bizarre t'as pas eu besoin de .replace(/'/g, "&#039;") car certaines de tes infos bulles contiennent des ' -> O'Reilly

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Non et c'est normal , car elle sont insèrer entre " et "

  14. #14
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    OK

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alt="' + ban_alt_text[nbimg] + '"
    Je croyais avoir lu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alt='" + ban_alt_text[nbimg] + "'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Problème avec un script ! :(
    Par shinux2004 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 15h12
  2. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47
  3. pb avec un script sur mozilla
    Par grospaulo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 16h36
  4. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34
  5. Problème avec un script ftp
    Par doohan dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo