IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Comment passer un argument dans une fonction


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comment passer un argument dans une fonction
    Bonjour

    je souhaiterais savoir comment faire pour passer un argument dans une fonction après l'argument MouseEvent

    Par exemple, j'ai fais une petite fonction pour agrandir la largeur d'un clip. Au lieu de déclarer dans la fonction la valeur du ratio d'agrandissement, je souhaiterai pouvoir le mettre directement en argument mais je ne sais pas quelle syntaxe utiliser dans l'appel de la fonction dans addEventListener

    Je souhaite donc passer de ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function adjustSize(eventObject:MouseEvent){
     
    		mc.scaleX  += 0.2;
    	}
     
    mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, adjustSize);
    à quelque chose comme ça (que je n'arrive pas à faire marcher):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function adjustSize(eventObject:MouseEvent,ratio){
     
    		mc.scaleX  += ratio;
    	}
     
    mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, adjustSize(eventObject:MouseEvent,0.2));
    comment faire?
    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut !

    Ne te complique pas la vie alors que tu peut faire simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // Déclare ta variable ratio en lui donnant une valeur, ici 2...
    var ratio:int = new int(2);
     
    // Ajoute un écouteur à ton MovieClip "mc"
    mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, ajustSize);
     
    // Déclare l'évènement associé à l'écouteur
    function adjustSize(evt:MouseEvent):void {
    	evt.target.scaleX  += ratio;
    }

Discussions similaires

  1. Passer un argument dans une fonction appelée depuis un onChange
    Par francky74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 09h28
  2. passer un tableau en argument dans une fonction
    Par rogerio dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2008, 12h15
  3. Passer un tableau PHP en argument dans une fonction javascript ?
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 12h31
  4. [Langage][Classe][Methode]Comment récuperer les arguments d'une fonction ?
    Par FremyCompany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 16h06
  5. [c#] passer un textbox dans une fonction
    Par damn dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo