IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript, fichier .JS et Internet Explorer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Javascript, fichier .JS et Internet Explorer
    Bonjour !

    Si je viens vous voir aujourd'hui, c'est à cause d'un problème auquel je suis confronté avec Javascript, IE et les fichiers .JS.

    J'ai constaté qu'avec IE7, il m'est impossible de faire appel à une fonction exploitant un window.open(), si cette fonction est mise dans un fichier .JS. Avec FF, ça fonctionne sans problème.

    Prenons pour exemple ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var WindowObjectReference; // variable globale
    function openRequestedPopup() {
      WindowObjectReference = window.open("panier.php",
           "_blank",
           "resizable=no,scrollbars=yes,status=no");
    }
    Placé dans la page HTML où je fais appel à cette fonction, la pop-up s'ouvre sans problème.
    Placé dans un fichier .JS auquel je fais appel par <script language="javascript" type="text/javascript" src="monjs.js"></script> eh bien l'appel à la fonction me renvoie une erreur javascript : identificateur attendu.

    Toutes les autres fonctions n'ont pas de problème, du moment qu'elles ne font pas appel à window.open()

    J'ai fait quelques recherches sur le net, sans aucun résultat.

    Si quelqu'un a une piste pour m'aiguiller Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je viens de tester avec ton code :

    coté html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script type="text/javascript" src="pop.js" ></script>
    </head>
     
    <body>
    <input type="button" onclick="openRequestedPopup()" value="click" />
    </body>
    </html>
    et dans pop.js , ton script javascript , aucun souçis sous ie7 et FF

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sérieux ??

    Pinaize c'est quoi ce bug alors :S

    Ah bah ça y est, je viens de trouver... La configuration psychotique d'IE qui empêche toutes les popups, même celles ouvertes par l'utilisateur

    Bon, bah désolé pour le problème

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer fichier dans cache Internet Explorer
    Par Droïde Système7 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2013, 09h12
  2. Telechargement d'un fichier csv depuis internet explorer
    Par bolof dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2012, 09h06
  3. Ouvrir un fichier docx sur Internet Explorer
    Par tiffany dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2011, 13h24
  4. code javascript pas interprété par internet explorer
    Par cuisto44000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2008, 18h47
  5. Upload de fichier multiple sous Internet Explorer
    Par polothentik dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo