IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Window.opener est null ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Window.opener est null ?
    Salut les gens,

    J'ai un problème pour utiliser un window.opener.

    J'explique : j'ai récupéré l'éditeur de texte FCKEditor en JS.
    Je dois le bidouiller un peu afin d'arranger l'upload d'images.

    Pour ça, je dois appeler une fonction ASP à partir d'une page JS existante. J'ai donc fait window.open(blablabla).
    Ensuite, dans ma page ASP, je fais mon calcul et je dois renvoyer une valeur à la page parente. Et c'est là que je bloque !
    J'ai beau essayer window.opener dans tous les sens, ça a l'air null.

    J'ai lu à l'adresse suivante (http://www.codingforums.com/archive/...php/t-827.html) que un window.opener en JS crée une fenêtre avec un parent à null ? J'ai jamais entendu parler d'un tel truc ! Est-ce vrai ?

    Et comment faire pour m'en sortir ?

    Le code que j'ai actuellement :

    Page appelante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script src="fck_image/fck_image.js" type="text/javascript"></script>
    <input type="hidden" id="intIdComposant" value="toto">
    Page JS incluse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.open("ComposantFCKAction.asp,"","");
    Page ASP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(window.parent.document.getElementById("intIdComposant").value);
    Et là, le IdComposant semble ne pas exister. Où est l'erreur ?

    J'ai également essayé de passer par un showmodaldialog, mais ça n'existe pas sous Firefox.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Heu je vais être encore + boulet alors ...

    => ben ouais, j'ai rien appris de plus ! Sauf que le problème existe bien
    => j'ai aussi essayé top (voir en dessous). Même résultat.
    => je ne vois pas le rapport avec mon problème ?
    => c'est un de mes posts qui parle du même problème qui n'a pas été résolu (au départ je pensais mais résolu que sous IE)


    J'ai essayé ça en +, même problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(window.top.document.getElementById("intIdComposant").value);
    ...

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Window.opener est null ?
    Citation Envoyé par TekP@f
    J'ai lu à l'adresse suivante (http://www.codingforums.com/archive/...php/t-827.html) que un window.opener en JS crée une fenêtre avec un parent à null ?
    : Tu es sur de bien maitriser l'anglais????

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Non, j'ai jamais dis ça, mais ça veut dire quoi ça alors ?

    Every window object has a .opener property; usually null, when the window in question has been spawned by JS (using window.open)

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par TekP@f
    Non, j'ai jamais dis ça, mais ça veut dire quoi ça alors ?

    Every window object has a .opener property; usually null, when the window in question has been spawned by JS (using window.open)
    Je crois avoir trouvé le forum
    http://www.codingforums.com/archive/index.php/t-827.html

    Je modifie la ponctuation.

    Every window object has a .opener property, usually null.
    When the window in question has been spawned by JS (using window.open) it's set to a reference to the window (object) that ran the .open() method.
    lol

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    C'est vrai que comme ça c'es tout de suite mieux !

    Mais ça n'arrange pas mon problème... Je me retrouve bien avec un window.opener à null ??

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bon, j'ai enfin trouvé une solution à mon problème !
    L'instruction que j'exécutait était juste derrière le window.open, du coup la page n'avait pas le temps de se charger totalement.
    La solution, placer un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while (document.form == undefined);
    juste après l'open pour laisser la fenêtre faire son travail et récupérer les infos ensuite.

    C'est testé sous IE et Firefox, aucun problème !!!

    Moi content !!!!!!!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. window.open() : quelle est la bonne syntaxe ?
    Par michaelyere dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2010, 11h48
  2. Threads windows this est null dans le constructeur
    Par ghalaax dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 16h57
  3. pb de jointure : cas ou une clé étrangère est à NULL
    Par tiboleo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2004, 11h31
  4. QueryString avec window.Open ??
    Par christine dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2003, 09h27
  5. Tester si un champ est NULL
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2003, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo