IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Bonjour à tous.
    J'ai deux listes déroulantes:
    1. Liste de villes
    2. Liste d'associations.
    J'arrive à avoir les associations correspondant aux villes lors de la sélection. Mais quand je sélectionne l'association, rien ne s'affiche dans les champs quelqu'un a t il une idée ? sachant que je dois rester sur la même feuille php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <form action="modif.php" method="post" name="modif" id="modif">
    <p class="Formulaire" align="left">Choisissez une commune :  <select name="commune" id="commune" onChange="location.replace('modification.php?com='+this.value);">
      <option value ='*'>Sélection</option>
      <option value ='ville1'>Ville1</option>
      <option value ='ville2'>Ville2</option>
      </select></p>
    <p class="Formulaire" align="left">Choisissez une association pour la commune de <span style="color:#009600; "><?php echo $com; ?></span> : 
    <select name="listeasso" id="listeasso" >
    <?php
    $resultat=mysql_query("SELECT ASSOCIATION.NOM_ASSO, ASSOCIATION.VILLE FROM ASSOCIATION WHERE ASSOCIATION.VILLE = '$com' ORDER BY ASSOCIATION.NOM_ASSO;") or die ("requète non executé");
     
    if (! $resultat) { echo "Erreur requete"; exit;} 
     
    while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
    {
    ?>
      <option><?php echo ''.$ligne['NOM_ASSO'].'';?> </option>
    <?php
    }
     
    //récupération des informations de la requête pour une asso sélectionnée
    $rep= mysql_fetch_assoc($resultat);
      $asso=$rep[0];
      $ville=$rep[1];  
      echo $asso;
      echo $ville;
     
    ?>
    </select></p>
    <p align="left">
      Asssociation : 
      <input name="nomasso" type="text" id="nomasso" maxlength="500" value="<?php echo $asso ?>">
    </p>
    <p align="left">
      Ville : 
      <input name="nomville" type="text" id="nomville" maxlength="200" value="<?php echo $ville ?>">
    </p>
    <div align="left">
      <input name="Submit" type="image" src="bt-envoyer.png" height= "27" width= "72" value="Afficher l'association" >
      </div>
    </form>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Tu veux que ce soit fait de maniere dynamique ? Dans ce cas tourne toi vers le JavaScript

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Il manque un point virgule après l'echo de tes variables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      Asssociation : 
      <input name="nomasso" type="text" id="nomasso" maxlength="500" value="<?php echo $asso; ?>">
    
      Ville : 
      <input name="nomville" type="text" id="nomville" maxlength="200" value="<?php echo $ville; ?>">
    Et en effet, le JavaScript semble plus approprié.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='document.forms[\"$form\"].elements[\"$elem\"].value=\"$valeur\";
    Quelque chose de ce genre..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténation des choix d'une liste déroulante dans un input text
    Par alaska750 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2009, 21h17
  2. insérer la séléction d'une liste déroulante dans un champ indépendant
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 20h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 14h48
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 12h21
  5. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo