IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Remplir un tableau suivant la sélection d'une liste déroulante


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Remplir un tableau suivant la sélection d'une liste déroulante
    Bonjour, bonjour

    Je penche sur un problème depuis plusieurs heures :

    j'ai :
    -un fichier hyperfile
    -une liste déroulante ou j'y affiche des années (2007 à 2020)
    -un tableau

    Je veux afficher dans mon tableau l'ensemble des données du fichier hyperfiles, suivant l'année que je selectionne dans la liste déroulante. Sachant que l'année est une donnée figurant dans le fichier .fic
    J'ai pensé à créer une requete incluant une condition avec passage de paramètre. J'arrive sans problème à récupérer l'année selectionnée et à la rentrée dans ma requete. Mais pour "actualisé" mon tableau en fonction de la requete, je coince

    Merci si quelqu'un aurait une solution à me proposé ...

    Cordiallement, Nimo

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Crée une table sur requete

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait dès le depart. Seulement, je n'arrive pas à faire la liaison entre l'année selectionné et les données correspondante qui doivent être affiché dans le tableau...
    On doit bien dire au tableau d'aller cherche ce fameux parametre pr qu'il execute la requete, mais je vois pas où

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Dans le code d'initailisdation de la table tu ecris :

    Masource.<Nom de ton critère année> = <l'année de ta combo>

    et a chaque changement de ta combo tu fait un tableaffiche avec tainit

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai mis :

    TableAffiche(TABLE_test) //dans ma combo a chaque fois que je selectionne un nouvel element

    MaSource.param1=SelectUneAnnée //dans l'initialisation de mon tableau (SelectUneAnnée etant l'année selectionné)

    ma requete est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT 
    Evaluer.Commentaire AS Commentaire,  
    Evaluer.ActionProposée AS ActionProposée,  
    Evaluer.ActionExistante AS ActionExistante,  
    Evaluer.Cotation_gravité AS Cotation_gravité,  
    Evaluer.Cotation_frequence AS Cotation_frequence,  
    Evaluer.Cotation_occurrence AS Cotation_occurrence,  
    Evaluer.Cotation_prévention AS Cotation_prévention
    FROM 
    Evaluer
    WHERE
    IDAnnée={param1}
    j'ai bien lié ma table à cette requete, mais pourtant mon tableau ne veut pas s'actualisé en fonction de l'année selectionnée

    ps: j'ajoute que j'ai essayé d'affiché tout les elements de mon fichier, dans le tableau avec toutes les années prise en compte, et j'obtient bien toutes les informations que doit me renvoyé ma requete...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Alors Remplace TableAffiche(TABLE_test) par TableAffiche(TABLE_test,tainit)

    et ça devrait aller

  7. #7
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Salut,
    étant donné que la table est alimentée par une requête, le code d'actualisation logique serait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableAffiche( TABLE_test , taRéExécuteRequête )

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à faire ce que je voulais, voici le code :

    dans le code de selection d'un element de la combo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //Je redéfinie la valeur du paramètre de la requete du tableau
    REQ_Requête1.param1=SelectUneAnnée
    //J'actualise l'affichage du tableau
    TableAffiche(TABLE_test, taRéExecuteRequete)
    Dans le code d'initialisation du tableau, il n'y a pas besoin de redéfinir la valeur du paramètre...

    Voilà, merci à vous

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Je maintiens que ma méthode fonctionne aussi. Elle permet d'executer le code d'initialisation de la table dans lequel est situé l"affectation des variables de la requete.

    Mais chacun sa méthode...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je n'ai pas réussi avec ta méthode, bon peut-être que je l'ai mal employé...
    Cela dit, c'est notamment grace à cette méthode que j'ai réussi à trouvé la mienne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Supprimer une ligne d'un tableau selon la sélection dans une liste
    Par Evolvana dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 09h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 12h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 13h40
  4. obliger sélection dans une liste déroulante
    Par doyle01 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h31
  5. Garder fixe la sélection d'une liste déroulante
    Par hysteresis dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo