IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment limiter les mouvements du curseur?? [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Comment limiter les mouvements du curseur??
    Voila j'aimerai que le curseur soit bloqué dans ma feuille, qu'il ne puisse pas en sortir!

    dans l'evenement onmousemove, j'ai fais un test
    if (X > Form1->Left)
    X = Form1->Left;


    seulement sa marche pas

    qqun aurait une idée?? merci

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 049
    Points : 8 272
    Points
    8 272
    Par défaut
    ClipCursor

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    void __fastcall TForm1::FormMouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
          int X, int Y)
    {
      if (start == true)
      {
         TRect TheRect;
         TheRect = Rect(0,430,500,440);
         ClipCursor (TheRect);
        ...
      }
    }
    le compilateur me dis:
    [C++ Erreur] Unit1.cpp(96): E2034 Impossible de convertir 'TRect' en 'const tagRECT *'

    c koi la difference entre TRect et tagRECT?? comment on définis un tagRECT merci

  4. #4
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    TRect et tagRECT c'est kif-kif pareil.
    Simplement l'un doit venir de l'API windows, l'autre de l'encapsulation VCL

    là ton programme attend un pointeur sur un tagRect et tu lui fournit un tagRect.

    essayes ClipCursor (&TheRect);

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oui logik g mal regardé, par contre l'inconvénient c kil fo redefinir le champ d'action de la souris lorsqu'on quitte le programme !

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Ben oui...

    Remarks

    The cursor is a shared resource. If an application confines the cursor, it must release the cursor by using ClipCursor before relinquishing control to another application.

    ...mais c'est pas un problème puisqu'on arrive à le confiner !

  7. #7
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 049
    Points : 8 272
    Points
    8 272
    Par défaut
    ClipCursor(NULL);

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    lol merci cgi g t en train de chercher un moyen pour detecter la resolution de l'ecran pour redonner le libre deplacement de la souris
    Je suis sur que je me complik la vie un peu partout!!!

  9. #9
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    Pour tout ce qui est relatif à l'écran, regarde l'aide sur la classe TScreen.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    moi je te proposerai bien un truc ... mais ca n'a rien à voir avec ce qu'il y a au dessus !
    allez je le fait quand même :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include <iostream.h>
    #include <windows.h>
     
    tagPOINT p;
    GetCursorPos(&p);
    SetCursorPos(p.x,p.y);
    après il suffit de tester si il dépasse ta feuille et de le ramener si c'est le cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Comment limiter les enregistrements dans un état
    Par vandrie dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 17h27
  2. [E-97] Comment récupérer les coordonnées du curseur ?
    Par CAFOUIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/11/2008, 22h25
  3. Comment limiter les personnes qui apparaissent dans l'annuaire?
    Par gabkeystone dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2008, 18h05
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2007, 16h13
  5. Comment limiter les droits d'utilisateurs ?
    Par zoheir13 dans le forum Delphi
    Réponses: 32
    Dernier message: 15/05/2007, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo