IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script qui ne fonctionne pas sous IE7


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Script qui ne fonctionne pas sous IE7
    Bonjour,

    J'ai trouvé un script pour afficher une pop-up lors du lancement d'une page sans que celle-ci soit filtrée par le navigateur.

    Voici le contenu de mon fichier pop.js:



    function openPopup(h, l, uneUrl, fenetre)
    {

    if (h==0) h=screen.availWidth;
    if (l==0) l=screen.availHeight;
    var uneUrl ="popup.html"
    var h = 500; // hauteur de la popup
    var l = 600; // largeur de la popup
    var PosX = ( screen.availWidth - h ) / 2;
    var PosY = ( screen.availHeight - l ) / 2;
    var option = "resizable=yes,toolbar=no,scrollbars=yes,menubar=yes,top="+PosY+",left="+PosX+",width="+h+",height="+l;
    window.open(uneUrl,fenetre,option);
    }

    Voici ma page page.html :


    <html>

    <head>
    <script type ="text/javascript" src="pop.js">
    </head>

    <body onload="openPopup()">
    </body>



    </html>


    Et voici ma popup (popup.html):



    <body bgcolor="pink">
    <center>
    <script type="text/javascript">
    if (window.opener) document.write('<a href="#" onclick="self.close();">Fermer cette fenêtre</a>');
    </script>
    <Body>


    Ca fonctionne impeccable sous Firefox 2.0.0.1, mais sous IE7, j'ai la barre de sécurité qui s'affiche en haut, et lorsque j'autorise le script, rien ne se passe.

    Que dois-je modifier dans le code pour obtenir le même résultat sous IE?

    Merci de me répondre.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    A mon avis c'est mort. Bloquage de sécurité d'IE qui détecte un window.open.

    A moins d'utiliser autre chose (une div en avant plan, ...) je pense qua ca va etre chaud.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et est-ce qu'il existe un autre moyen pour obtenir le résultat que je souhaite, toujours en JS?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je te propose d'essayer la chose suivante : mettre le code JS d'ouverture du pop-up directement dans la page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <body>
    <script type="text/javascript">
    if (h==0) h=screen.availWidth;
    if (l==0) l=screen.availHeight;
    var uneUrl ="popup.html"
    var h = 500; // hauteur de la popup
    var l = 600; // largeur de la popup
    var PosX = ( screen.availWidth - h ) / 2;
    var PosY = ( screen.availHeight - l ) / 2;
    var option = "resizable=yes,toolbar=no,scrollbars=yes,menubar=yes,top="+PosY+",left="+PosX+",width="+h+",height="+l;
    window.open(uneUrl,fenetre,option);
    </script>
    </body>
    </html>
    J'ai pas IE7 donc je n'ai pas testé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 14h25
  2. [CSS 2] Sous menu qui ne fonctionne pas sous IE7
    Par dolphi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2009, 23h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2008, 14h18
  4. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06
  5. [CSS] Effet de hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par Ricou13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo