IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] connaitre la taille d'un element HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [DOM] connaitre la taille d'un element HTML
    Bonjour,
    je souhaite savoir s'il y a une méthode, style obj.offsetRight (position du bord inférieur droit) ou plus simple une méthode qui donne directement la hauteur d'un élement DOM. Il va de soit que elt.style.height n'est pas renseigné .

    Le but etant juste de faire un menu flottant droite qui ne doit pas sortir de l'élement dans lequel il flotte lorsque la souris elle en sort.

    merci
    Hervé

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu avais la réponse dans la question

    offsetHeight et offsetWidth ^^
    tu peux également utiliser clientWidth et clientHeight

    un exemple pour te montrer la différence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="madiv" STYLE="overflow:scroll; width:200px;"> . . . </DIV>
    <input type="button" onclick="alert(document.getElementById('oDiv').clientWidth)" value="client width"  />
    <input type="button" onclick="alert(document.getElementById('oDiv').offsetWidth)" value="offset width" />
    bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ok merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok, la solution marche bien sous FF mais sous IE7 j'ai un petit problème...

    En fait ma taille de référence est celle d'un element <ul> qui est dynamiquement et automatiquement redimensionné lors de l'ajout d'élement <li> à ma liste.

    Sous FF, le code me donne bien la valeur une fois redimensionné mais pas sous IE7 ou j'ai toujours 0 quelques soit le nombre d'élement, bien que les élément soient visible et que le redimensionnement ait bien eu lieu...

    quelqu'un a une idée?

    merci,
    Hervé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ok autant pour moi, il préfère le offsetHeight semble-t-il

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connaitre l'index d'un element html
    Par kohsaka dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 21h41
  2. [DOM] [Drag N Drop] Element HTML sous le curseur
    Par nicolas.pied dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2007, 09h25
  3. [DOM] Ajouter une méthode à un element HTML
    Par jo_dalton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2007, 17h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2005, 11h04
  5. Connaitre la taille de la RAM
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/09/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo