IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

passage d'un jeu en local en jeu réseau


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut passage d'un jeu en local en jeu réseau
    Bonjour,

    J'espère ne pas me tromper d'endroit pour le post mais voila ma question :

    Je compte faire un jeu en applet java. Il y aura 2 joueurs. Comme je debute je compte d'abord en faire une version jouable sur un ecran et donc ne pas avoir de problème a devoir gerer l'aspect reseau. Dans un 2ème temps je compte modifier le programme pour que 2 joueurs chacuns sur leur pc puissent se rencontrer dans une partie.

    Est ce qu'il vaut mieux que je me penche d'abord sur l'aspect réseau pour commencer la programmation du jeu dans cette optique ou est ce que je peux tranquilement faire mon jeu et quand il sera fini aborder la question du réseau sans avoir trop de problème a l'adapter ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Le mieux, c'est de simplement faire une classe serveur et la partie cliente de ton jeu qui interagit avec la classe mais pas encore avec le réseau. Comme cela, plus tard, il te suffira de gérer le réseau dans cette class.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    simple, clair et rapide :-) merci bp :-)

Discussions similaires

  1. [jeu en ligne] Magdales : jeu de role gratuit en ligne
    Par keke_magdales dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 10h12
  2. [Jeu]Question sur le jeu du trinôme
    Par Kevin12 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 17h49
  3. Jeu SDL utilisant Winsock2, problème réseau
    Par TONIAPEL dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 21h15
  4. [3D][Jeu]Réalisation d'un jeu avec java3D
    Par Janitrix dans le forum 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo