IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Oracle Forms 6i Gestion des boutons d'un message


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Oracle Forms 6i Gestion des boutons d'un message
    Bonjour,

    Je suis débutant sur oracle Forms et je voudrais bien trouver une réponse à ce petit souci qui est :

    J'ai un message avec trois boutons (YES, NON, ANNULER) mais je ne sais pas comment gérer le clic sur chaque bouton, CAD, lorsque je clique sur YES,c'est pareil que lorsque je clique sur NON ou ANNULER.

    J'espère fort que je me suis bien fait comprendre pour l'explication donnée.

    Je vous remercie d'avance.

    MACYAS.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    SHOW_ALERT Built-in
    Description
    Displays the given alert, and returns a numeric value when the operator selects one of three alert buttons.
    Syntax
    SHOW_ALERT(alert_id Alert); SHOW_ALERT(alert_name VARCHAR2);
    Built-in
    Type unrestricted function Returns A numeric constant corresponding to the button the operator selected from the alert.
    Button mappings are specified in the alert design.
    If the operator selects...
    Forms Developer returns
    Button 1 ALERT_BUTTON1
    Button 2 ALERT_BUTTON2
    Button 3 ALERT_BUTTON3

    Donc il faut tester le retour de la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Declare
       LN$But  PLS_INTEGER ;
    Begin
       LN$But := Show_Alert ('mon_alerte') ;
       If LN$But = ALERT_BUTTON1 Then
         -- premier bouton cliqué     
         ...
       ElsIf LN$But = ALERT_BUTTON2 Then
         -- deuxième bouton cliqué     
         ...
       Else
         -- troisième bouton cliqué     
         ...
       End if ;
       ...
    End;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Oracle Forms Gestion des Boutons du Message
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    SHOW_ALERT Built-in
    Description
    Displays the given alert, and returns a numeric value when the operator selects one of three alert buttons.
    Syntax
    SHOW_ALERT(alert_id Alert); SHOW_ALERT(alert_name VARCHAR2);
    Built-in
    Type unrestricted function Returns A numeric constant corresponding to the button the operator selected from the alert.
    Button mappings are specified in the alert design.
    If the operator selects...
    Forms Developer returns
    Button 1 ALERT_BUTTON1
    Button 2 ALERT_BUTTON2
    Button 3 ALERT_BUTTON3

    Donc il faut tester le retour de la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Declare
       LN$But  PLS_INTEGER ;
    Begin
       LN$But := Show_Alert ('mon_alerte') ;
       If LN$But = ALERT_BUTTON1 Then
         -- premier bouton cliqué     
         ...
       ElsIf LN$But = ALERT_BUTTON2 Then
         -- deuxième bouton cliqué     
         ...
       Else
         -- troisième bouton cliqué     
         ...
       End if ;
       ...
    End;

    Bonjour,

    Je vous remercie mille et une fois d'avoir donner un interêt à mon souci.

    Voilà, je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas, mais mon code est comme ça :

    Declare
    Al_id ALERT ;
    LI$Bouton pls_integer ;
    begin
    msg_box('Des modifications ont été apportées, voulez-vous les sauvegarder ?');
    If LI$Bouton := ALERT_BUTTON1 Then
    commit_form;
    go_block('type_instruction');
    execute_query;
    else
    null;
    end if

    exception
    when others then
    msg_box_ok('Erreur lors de la sauvegarde');
    end;

    new_form('DEMARRAGE');


    Je vous remercie encore une fois de vouloir m'aider dans ce sens.

    Respectueusement à Vous.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    LI$Bouton est alimenté par quoi ?, apparament rien.
    et MsgBox(), c'est quoi ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Oracle Forms Gestion des Boutons du Message
    Re-bonjour,

    je crois ke j'ai avancé un peu, alor résultat de compte à ce moment, c'est que ça a marché la gestion des boutons du message, MAIS, quand dans mon message je clique sur non, j'ai toujours le message de FORMS qui apparaît "Do you want to save the changes youi have made ??"

    Je vous demande mnt comment essayer d'annuler l'affichage de ce message, CAD, interdire ce message à ce qu'il soit afficher lorsque je clique sur NON au niv de mon MESSAGE.

    Le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     Declare
      LI$Bouton  pls_integer;
    begin
    LI$Bouton := Show_Alert ('MESSAGE');
    If LI$Bouton = ALERT_BUTTON1 Then
        commit_form;
        go_block('type_instruction');
        execute_query;
        msg_box_ok('Les enregistrements sont efféctués avec succès');
        new_form('DEMARRAGE');
    ElsIf LI$Bouton = ALERT_BUTTON2 Then
        msg_box_ok('Les modifications ont été annulées');
        new_form('DEMARRAGE');
    else
        null;
    End If;
    new_form('DEMARRAGE');
    exception
        when others then
        msg_box_ok('Erreur lors de l'insertion des enregistrements');
    end;

    Merci encore une fois.

    Cordialement à VOUS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 17h05
  2. Oracle Forms 6i Gestion des boutons
    Par macyas dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 13h42
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2006, 12h03
  4. [VB.NET] Gestion des boutons d'un formulaire
    Par dinbougre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2005, 09h35
  5. gestion des boutons d'une manette : relachement
    Par backfire dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo