IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ajout dynamique d'item dans menu


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut ajout dynamique d'item dans menu
    Bonjour,
    voilà je voulais ajouter un item dans mon menu d'une façon dynamique.
    Je m'explique :
    Je veux qu'à chaque fois je change le champ devise de ma table, le menu se met à jour automatiquement .

    Supposons que j'ai une table nommé TableDevise, et j'ai un champ qui s'appelle devaff qui contient un ensemble de devise.
    Et sur VB j'ai mon menu qui a cette forme là
    options
    langue
    devise
    dollar
    euro
    quitter


    comme vous voyer dans devise, j'ai un sous menu qui contient euro et dollar, ce qui correspond en fait à mes données stockés dans ma table TableDevise (la champ devaff )

    Voilà, ce que je veux c'est qu'à chaque fois je modifie ma table (ajout ou suppression de données) le menu sera mis à jour dynamiquement.

    Merci d'avance pour vos lumière.

    Mohamed

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    dans la sub load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
      AddHandler MenuStrip1.Click, AddressOf surAppelMenuStrip1
     
    end Sub
    Sub appelée à chaque appel du menu, dans laquelle tu initialises les items
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub surAppelMenuStrip1(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
      deviseDollarToolStripMenuItem.text = Mavaleur
     
    End Sub

    c'est tout

  3. #3
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci lacsap49 pour ta réponse.
    J'ai oublié de préciser que j'utilise vb6. et je pense pas que je peux utiliser ce code dans ces quatres figures.

Discussions similaires

  1. Ajouter dynamiquement des item au menu
    Par Ryu2000 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2012, 16h24
  2. Ajout dynamique de .class dans Tomcat
    Par Arnard dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 14h42
  3. [Tableaux] Ajout dynamique de ligne dans un tableau
    Par gforce dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/07/2006, 12h02
  4. Ajouter dynamiquement un Item à un menu
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 11h52
  5. ajouter dynamiquement des items dans un popup menu
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo