IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise à jour d'un sous-Formulaire depuis un autre via requête paramétrée


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Mise à jour d'un sous-Formulaire depuis un autre via requête paramétrée
    Salut !

    Ca va faire 3h que je cherche dans tous les sens, mais là je crois que j'ai atteint mon niveau d'incompétence (au moins pour aujourd'hui ).

    Bon donc, un truc certainement hyper-simple mais là je vois plus...

    J'ai joint une image pour que ce soit plus clair
    J'ai un formulaire "F_SelectParInitiale" contenant une liste déroulante avec l'alphabet. La sélection d'une lettre permet d'interroger la base et d'afficher les mots accentués contenus dans une table de référence dans le sous-formulaire "SF_01".

    Cette étape fonctionne.

    Par contre, j'aimerais que lorsqu'on se déplace dans la colonne "NOM_ACCENTUE", le sous-formulaire "SF_02" se mette à jour en indiquant une liste de noms de rues contenant le mot sélectionné. La requête (en bas de l'image) fonctionne "à la main", mais dès que je passe via le formulaire, le paramètre n'est pas reconnue (d'où la boîte de dialogue qui apparait)...

    Dans SF_01, sur le champ "NOM_ACCENTUE" j'ai mis l'évènement ci-dessous et je crois bien que c'est là que ça coince...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NOM_ACCENTUE_GotFocus()
    Forms![F_SelectParInitiale].Form![SF_02].Requery
    End Sub
    Merci de vos lumières !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Essaye avec l'événement sur clic si ça fonctionne mieux.

    Plutôt que d'écrire la requête avec le requêteur d'Access, essaye de la faire entièrement en VBA, de stocker les résultats dans un recordset, et après de dire SF_2.recordsource = recordset

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    ok je vais essayer avec le onClic().

    En fait en relisant mon message et en regardant l'image je me demande finalement si ce n'est pas dans le paramètre de la requête que ça coince... Parce que lorsque je passe de ligne en ligne dans SF_01 je vois bien que y a le requery qui s'effectue dans SF_02 et même que la requête m'ouvre la boîte de dialogue pour justement saisir le paramètre qu'elle n'arrive pas à récupérer toute seule...

    Qu'en dis-tu ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 13h23
  2. Mise à jour table à partir sous-formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 09h26
  3. Mise à jour table liée à à sous formulaire
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 16h26
  4. Mise à jour d'un sous formulaire
    Par tsyfar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 11h41
  5. [formulaire] Mise à jour d'un sous formulaire
    Par virginie2 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo