IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Choix de bibliothèque


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Recherche du travail
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche du travail

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 561
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut Choix de bibliothèque
    Bonjour,

    Je développe un CAD sur les jardins en C, mais pour la partie de l'affichage du plan je sais pas quelle bibliothèque. Si vous pouvez m'aider

    Mes critère:

    1) Libre
    2) Adapter au SVG
    3) Intégré au mieux à Gtk

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 340
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    cairo. Tu l'utilises dans gtk+ via le gdk

    Par contre, cairo est lent.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Recherche du travail
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche du travail

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 561
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Je ne comprend pas le fonctionnement de cairo avec gtk. Aurai tu un exemple assez simple.

    Il y a pas autre chose que cairo qui soit plus rapide et plus orienté vectoriel?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 340
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    je n'ai jamais utilise cairo (avec gtk ou non), mais j'ai (un tout petit peu) participe a son code.

    je dirais que, pour l'utiliser, tu crees une gtkimage, puis tu chopes le gdkdrawable, puis avec gdk_cairo_create, tu as un objet cairo. Tu le manipule avec l'api de cairo, et ca devrait etre bon.

    je participe bien a un projet qui fournit des lib rapides, mais le support vectoriel est quasi nul. Il arrivera dans quelques temps (== plusieurs mois)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Recherche du travail
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche du travail

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 561
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Je trouve que c'est un peu tordu -_-
    IL y a pas une méthode plus simple?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 340
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    librsvg est uniquement pour le rendering de svg, mais utilise glib

    openvg peut faire du dessin vectoriel, mais n'est pas adapte a gtk

    la bibliotheque g2 permet de faire du dessin vectoriel mais n'est aussi pas adapte a gtk

    il doit en exister d'autres, mais pour ce que tu veux faire, c'est cairo le plus adapte, je pense.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    XWindow

Discussions similaires

  1. Choix bibliothèque audio : OpenAL ou Fmod ?
    Par LapinGarou dans le forum Audio
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2012, 11h59
  2. Aide pour choix de bibliothèque
    Par LastSpear dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2009, 12h47
  3. Choix de bibliothèque d'algèbre linéaire
    Par ToToR_2000 dans le forum Boost
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2009, 21h53
  4. Passage de VS6 à VS9 : choix de bibliothèque
    Par louf99 dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 15h04
  5. Choix bibliothèque de traces
    Par tnarol dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo