IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

une ligne de code de variable SQLwhere que je comprend pas


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut une ligne de code de variable SQLwhere que je comprend pas
    bijour,
    Dans le tuto de caféine sur recherche multicritère il y a une ligne de code que je comprends pas pouvez vous me l'expliquer en détails sil vous plait?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim SQL as String
    Dim SQLWhere as String
     
    SQLwhere = Trim(right(SQL, len(SQL) - InStr(SQL, "WHERE ") - Len("Where ") +1))
    merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    apres quelque recherche de mon coté j'ai pu comprendre qqles trucs mais pas sur! fichier aide vba pas super pour expliqué simplement

    len definie la taille de la variable, non?

    right definie le cote gauche de la variable? (un peu illogique!!)
    apres le trim, instr il font koi?


    a quoi sert le +1 a la fin de la ligne?

    merki

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    salut,
    je te décompose ca, même si l'aide est largement suffisant pour comprendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLwhere = Trim(right(SQL, len(SQL) - InStr(SQL, "WHERE ") - Len("Where ") +1))
    - Trim supprime les espaces en début et fin de chaine
    - right (text,n) récupère les n caracteres d'une chaine en partant de la droite
    - instr(text, quoi) retourne la place du quoi dans la chaine text
    - len(text) retourne la longueur du text
    ...


    ici tu récupères donc la partie where de la requete
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL = "SELECT A FROM TOTO WHERE B=0;"
    Debug.print InStr(SQL, "WHERE ") 
    Debug.print Len("Where ") 
    Debug.Print Len(SQL)
    SQLwhere = Trim(right(SQL, len(SQL) - InStr(SQL, "WHERE ") - Len("Where ") +1))
    Debug.print SQLwhere
    'normalement tu récupères la chaine "B=0;"

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    super merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur dans une ligne de code que je ne sais pas corriger
    Par phlg77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/01/2015, 14h21
  2. [XL-2013] Recuperer la valeur d'une texbox sans les guillemets en vu d'une ligne de code variable
    Par NulenExcel77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2014, 15h17
  3. Récupération d'une variable pour une ligne de code
    Par flo2tours dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/04/2014, 17h08
  4. Variable au milieu d'une ligne de code
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 15h29
  5. PB sur une ligne de code
    Par romrai dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo