IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[debutant]servlet probleme de port


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut [debutant]servlet probleme de port
    Bonjour

    voilà je suis sous win 2000 professionnel
    je voulais creer ma premiere servlet
    j'ai installé le serveur web de sun jswdk version 1.0.1
    j'ai configuré les variables d'environnement comme il le faut
    j'ai ecrit le prog suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    import java.io.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class PremiereServlet extends HttpServlet {
           public void doGet(HttpServletRequest requete,HttpServletResponse reponse) throws IOException,ServletException{
                  reponse.setContentType("text/html");
                  PrintWriter pw = reponse.getWriter();
     
                  pw.print("<html>");
                 // pw.print("<body bgcolor=\"white\">");
                  pw.print("<head>");
                  pw.print("<title>Ma première servlet</title>");
                  pw.print("</head>");
                  pw.print("<body>");
                  pw.print("<h1>Ca marche!</h1>");
                  pw.print("</body>");
                  pw.print("</html>");
           }
    }
    lorsque je le compile il n'y a pas d'erreur
    mais...voilà mon probleme lorsque j'essaie de l'executer j'utilise mon navigateur(ie6)
    avec l'adresse suivante

    http://localhost:8080/servlet/PremiereServlet

    j'ai le message d'erreur
    ERREUR 404 No detailed message sur le navigateur


    et l'erreur suivante sur l'invite de commande

    HANDLER THREAD PROBLEM : java.net.SocketException:Socket is closed
    java.net.SocketException:Socket is closed
    at java.net.Socket.getInputStream(Socket.java.643)
    at com.sun.web.server.ConnectionHandler.run(ConnectionHandler.java:161)

    je vous avoue que je n'y comprends pas grand chose

    merci d'avance pour votre aide en esperant que j'ai été assez clair dans mes explications.

    bon week-end

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut isma4,

    Est-ce que tu as bien déclaré ta servlet dans le descripteur de déploiement (fichier : web.xml)?

  3. #3
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Re: [debutant]servlet probleme de port
    Citation Envoyé par isma4

    voilà je suis sous win 2000 professionnel
    je voulais creer ma premiere servlet
    j'ai installé le serveur web de sun jswdk version 1.0.1
    j'ai configuré les variables d'environnement comme il le faut
    j'ai ecrit le prog suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    import java.io.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class PremiereServlet extends HttpServlet {
           public void doGet(HttpServletRequest requete,HttpServletResponse reponse) throws IOException,ServletException{
                  reponse.setContentType("text/html");
                  PrintWriter pw = reponse.getWriter();
     
                  pw.print("<html>");
                 // pw.print("<body bgcolor=\"white\">");
                  pw.print("<head>");
                  pw.print("<title>Ma première servlet</title>");
                  pw.print("</head>");
                  pw.print("<body>");
                  pw.print("<h1>Ca marche!</h1>");
                  pw.print("</body>");
                  pw.print("</html>");
           }
    }
    tu pourrais rajouter une ligne genre
    System.out.println("coucou");
    au debut de ta methode doGet pour verifier qu'il passe bien dans le doGet

    lorsque je le compile il n'y a pas d'erreur
    mais...voilà mon probleme lorsque j'essaie de l'executer j'utilise mon navigateur(ie6)
    avec l'adresse suivante

    http://localhost:8080/servlet/PremiereServlet

    j'ai le message d'erreur
    ERREUR 404 No detailed message sur le navigateur
    ton code a l'air correct tu devrais verifier que le serveur Http de ton serveur d'applis "ecoute" bien sur le port 8080, on ne sait jamais

    [/quote]
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    salut Neakdo

    en fait j'ai le fichier webserver.xml suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
     
    <!DOCTYPE WebServer [
     
    <!ELEMENT WebServer (Service+)>
    <!ATTLIST WebServer
        id ID #REQUIRED
        adminPort NMTOKEN "">
     
    <!ELEMENT Service (WebApplication*)>
    <!ATTLIST Service
        id ID #REQUIRED
        port NMTOKEN "8080"
        hostName NMTOKEN ""
        inet NMTOKEN ""
        docBase CDATA "webpages"
        workDir CDATA "work"
        workDirIsPersistent (false | true) "false">
     
    <!ELEMENT WebApplication EMPTY>
    <!ATTLIST WebApplication
        id ID #REQUIRED
        mapping CDATA #REQUIRED
        docBase CDATA #REQUIRED
        maxInactiveInterval NMTOKEN "30">
    ]>
     
    <WebServer id="webServer">
        <Service id="service0">
            <WebApplication id="examples" mapping="/examples" docBase="examples"/>
        </Service>
    </WebServer>
    comment est ce que je peux faire pour declarer ma servlet dans ce fichier?

    je t'avoue que je debute aussi en xml 'j'ai compris la signification du contenu de ce fichier mais je ne sais pas à quoi il sert et comment l'utiliser

    voilà merci pour votre aide
    PS
    est ce que vous pouvez me recommander des tutoriaux pour les servlet et les jsp car le livre que j'ai, y consacre un maigre chapitre

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    c un fichier web.xml qu'il te faut, tu peux trouver de ladocs sur le net.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Salut

    je n'ai pas de fichier web.xml j'ai celui indiqué dans le message precedent à savoir webserver.xml ;je pense que c'est juste l'appellation qui change non?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Non.

    Le fichier web.xml doit se trouver à la racine de WEB-INF.
    Il décrit l'organisation et le fonctionnement de ta servlet.
    Cela n'a rien a voir ( au niveau de la forme ) avec le fichier que tu as collé.

    @+

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    je n'ai pas ce fichier ;à quoi ressemble t'il?
    en plus j'ai deux dossiers web-inf
    l'un dans un dossier example et l'autre dans le dossier webpages mais pas de fichier web.wml

    a+

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Ton repertoire WEB-INF doit se trouver dans un repertoire portant le nom de ton application.

    Pour plus de details sur les elements de ce ficheirs :http://edocs.bea.com/wls/docs61/webapp/web_xml.html


    Pour savoir comment fonctionne une servlet :
    http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2...webserver.html

    Pour un exemple:

    http://java.sun.com/webservices/docs...c/WebApp4.html

    @+

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    et aussi pour savoir ce qu'il y a dans un WAR et ou cela doit se trouver:
    http://java.sun.com/webservices/docs...c/WebApp3.html

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    tout d'abord merci pour les liens je vais etudier tout ça
    ensuite je constate que le livre que j'ai n'ai pas du tout complet et explique mal tout ça bref...
    merci encore pour votre aide

    je vais lire les tutoriaux et me repencher sur mon cas une fois que ça sera fait

    merci encore à tous

  12. #12
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    dans le rep de ton appli tu doit avoir un rep WebContent

    \\monWebAppExemple\Web Content\WEB-INF\

    et ton web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
    <web-app id="WebApp">
    	<display-name>applet</display-name>
    	<servlet>
    		<servlet-name>maServlet</servlet-name>
    		<display-name>maServlet</display-name>
    		<servlet-class>maServlet</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>maServlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/maServlet</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>
    doit ressembler a peut pres a ca !!
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    maintenant qu'on y est , que me conseillez vous comme server web pour un debutant
    j'utilise actuellement celui de jswdk 1.0.1;vaut il mieux tout de suite s'habituer à tomcat par exemple ?(evidemment je recherche quelque chose de gratuit ;-) )

    merci

  14. #14
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    TomCat n'est pas un serveur Web mais un serveur d'application.
    Oui, tu peux commencer par Tomcat. C'est un des plus utilisé. Et une fois que tu maitrisera Tomcat pour tes servlet/jsp, tu pourra passé à Jboss par exemple

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    est ce que je peux utiliser tomcat avec les jsdk ou il faut absolument le j2ee
    desolé de ces questions mais comme je debute...
    où j epeux me procurer tomcat
    http://<br /> http://jakarta.apache...ndex.cgi<br />
    je suis entrain de telecharger un binaries à cette adresse mais je ne suis pas sûr de moi

    merci
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]Servlet java
    Par Regis.C dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h28
  2. [Servlet] Probleme de params ...
    Par Dinaïz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 20h18
  3. [debutant][servlet]erreur causée par une listBox
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 10h53
  4. [debutant][servlet]lien entre formulaire et servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 08h54
  5. [debutant] [servlets] methode init()
    Par be_on_edge dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo