IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

probleme de rafraichissement de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut probleme de rafraichissement de formulaire
    re re et rebonjour ^^

    donc voila finalement j'ai mes 2 formulaires le formulaires multicritère qui creer mon code sql...
    et mon second avec une liste lstresult2 qui devrai affiché les resultats

    pour cela j'ai définie dans un module public
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    global reqSQL as String
    dans mon premier formulaire jai mon code de reqSQL au click du bouton rechercher
    et j'ai a la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm ("frmresults")
    dans mon second formulaire j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.Requery
    Me.lstresults2.Requery
    Me.lstresults2.RowSource = reqSQL
    Me.txtSQL2.Requery
    Me.txtSQL2.Value = reqSQL
    End Sub
    lorsque je fais ma première recherche, le 2nd formulaire souvre et maffiche mes resultats..mais lorsque je reviens sur le 1er formulaire et que je change les critères les resultats ne sont pas rafraichit
    pourtant j'ai essayer de mettre des requery partout et j'ai essayé de les mettre sur différents evenments mais rien y fait (sur ouverture,sur focus, sur chargement, sur activation) il ve pas se rafraichir il fo fermer et recommencer pour que cela soit rafraichi..ou est ce que ca va pas?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par doogybreton Voir le message
    dans mon second formulaire j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.Requery
    Me.lstresults2.Requery
    Me.lstresults2.RowSource = reqSQL
    Me.txtSQL2.Requery
    Me.txtSQL2.Value = reqSQL
    End Sub
    pourtant j'ai essayer de mettre des requery partout et j'ai essayé de les mettre sur différents evenments mais rien y fait (sur ouverture,sur focus, sur chargement, sur activation)
    Je n'ai pas suivi les précédents posts et ne sais ou tu en es.
    Je ne vois que des événements sur formulaire. Tu ne fais pas de mise à jour lors du changement de données d'une liste déroulante ou de textBox genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cbo_ListeAAA_AfterUpdate()
    Form_Open
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je m'explique mes contrôles sont tous ok ...sur mon premier formulaire..je fais une recherche multicritère qui me construit un code SQL...reqSQL
    reqSQL est définie comme variable dans module public..
    si je créer une zone de texte dans mon premier formulaire avec en value cette variable ...chq fois que je clic sur le bouton rechercher (btnrech_click sur 1er formulaire) ..tous mes contrôles et box sont vérifier et le code est bien réactualisé!!
    par contre si je rajoute ouverture cmd vers un second formulaire dans lequel j'ai aussi une zone texte avec en value la variable celle ci est bien affiché a la l'ouverture mais si je reclic sur rechercher apres modif sur le premier formulaire avec modif..cette zone de texte n'es pas remis a jour!
    alors que je le rappel sur le premier formulaire la meme zone de texte se met bien a jour a chaque fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Probleme de rafraichissement d'un formulaire continu
    Par kervin dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2014, 13h40
  2. Probleme d'ouverture de formulaire
    Par nemesys971 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2005, 15h08
  3. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  4. Probleme de rafraichissement
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 14h07
  5. [MFC] probleme de rafraichissement d'une image
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2004, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo