IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Importer un .py qui n'est pas dans le rep courant [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Importer un .py qui n'est pas dans le rep courant
    Salut!

    Je voulais savoir s'il existait un moyen de faire un import d'un .py qui n'est pas dans le repertoire courant, sans avoir à changer des variables d'environnement...

    J'ai essayé ca (ne riez pas please, je débute en python):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import monrep/mon_fichier
    Mais évidemment, ca n'a pas marché!

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 76
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    import rep.module

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai vraiment l'air con là....

    Merci beaucoup naxelas!!

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 76
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    il faut quand même rajouter un fichier __init__.py vide (au minimum) dans le sous-répertoire, désolé pour ma précipitation.
    Je te renvois ici http://www.python.org/doc/essays/packages.html

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je crois que j'ai parlé un peu vite....ca n'a pas l'air de marcher...

    J'ai créé un repertoire reptest (dans le repertoire depuis lequel je lance python) dans lequel j'ai créé un fichier ann1.py:
    J'obtiens "ImportError: No module named reptest.ann1"


    Ah je vois qu'on a repondu ensemble.....merci, je vais essayer ca!

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Génial! Ca marche! Ca faisait au moins deux heures que je cherchais une solution !! Merci beaucoup!!

    => FAQ: http://python.developpez.com/faq/?pa...es#Importation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] pour ce qui n'est pas dans le body ?
    Par ricault dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 15h21
  2. Récupérer tout ce qui n'est pas dans la base
    Par SnakeBoudoir dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 19h18
  3. Trouver une valeur qui n'est pas dans un champ
    Par eric41 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 16h48
  4. [RegEx] highlight d'un mot qui n'est PAS dans un tag html.
    Par FMaz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo