IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[STringGrid] Comment ajouter des CheckBox ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut [STringGrid] Comment ajouter des CheckBox ?
    Bonjour,
    je voudrais avoir dans un stringgrids une colonne contenant du texte, et les autres contenir des boites a cocher. Je pensais utiliser la prorpiete "object" mais ca a pas l'air de faire grand chose...

    Quelqu'un peut m'aider ?

    MErci.
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 519
    Points : 25 037
    Points
    25 037
    Par défaut
    la Propriété Objects n'a aucun rapport, as-tu consulté l'aide au moins au sujet des TStrings ...

    Tu as plusieurs solutions

    tu peux dans le OnDrawCell, dessiner une case à cocher, un composant CheckBox qui est un TWinControl dispose de la fonction PaintTo ... très utile, tu peux ainsi dessiner une CheckBox (tu mets un composant bidon caché que tu coche/décoche selon ce que tu veux dessiner)

    Tu peux aussi la dessiner à la main

    Pour le changement d'état, voir OnSelectCell, tu empeche la selection que tu remplace par coche/décoche

    Sinon, Héritage de TCustomGrid et InplaceEditor
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2010, 18h06
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 13/06/2010, 21h44
  3. [dbExpress et mysql] Comment ajouter des connexions ?
    Par servlet1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 09h38
  4. [EXPORT] Comment ajouter des packages au .jar ?
    Par djskyz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 23h23
  5. [debutant] Comment ajouter des .class ?
    Par Slein dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo