IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

appeler creation formulaire automatique a partir d'une requete en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut appeler creation formulaire automatique a partir d'une requete en VBA
    Bonjour,

    lorsque j'ouvre une requete pour afficher les données il y a une touche avec un petit éclair qui me permet de creer rapidement un formulaire automatique a partir de cette requete....

    ya til un moyen dappeler cette fonction par vba? ca serai vraiment pratique je trouve!

    merki

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par doogybreton Voir le message
    lorsque j'ouvre une requete pour afficher les données il y a une touche avec un petit éclair qui me permet de creer rapidement un formulaire automatique a partir de cette requete....

    ya til un moyen dappeler cette fonction par vba? ca serai vraiment pratique je trouve!
    Il faut d'abord sélectionner la requête dans la fenêtre Base de données.
    Ensuite, tu peux exécuter la commande qui crée automatiquement le formulaire basé sur cette requête :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdNewObjectAutoForm

    Tu peux aussi obtenir l'ouverture de la boîte de dialogue de sélection de l'assistant de création du formulaire:
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.RunCommand acCmdNewObjectForm
    _

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par =JBO= Voir le message
    Il faut d'abord sélectionner la requête dans la fenêtre Base de données.
    _
    oki pour la creation super mais sinon pour selectionner la requête dans la fenêtre base de données c'est quoi les lignes de codes pour cela !!!

    merci

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par doogybreton Voir le message
    ... sinon pour selectionner la requête dans la fenêtre base de données c'est quoi les lignes de codes pour cela !!!
    Code VBA pour sélectionner, directement dans la fenêtre base de données d'Access, la requête nommée REQ_TEST (on suppose qur cette requête existe ):
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SelectObject acQuery, "REQ_TEST", True

    Je pense que dans la FAQ Access on pouvait déjà trouver la réponse.
    _

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 12/04/2006, 19h12
  2. [PDE] Creation de vues a partir d'une autre vue
    Par indoloic dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 14h34
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 03/01/2006, 17h53
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2005, 20h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo